Найти тему
Галия Абдуллина

Синабоны

Синабоны амерекаские булочки с корицей очень ароматные, нежные и воздушные, а с крем из сливочного творожного сыра они просто невероятно вкусные.

Приготовим классическое тесто, нас понадобится :

Молоко - 250 мл.

Сухие дрожжи - 2,5 ч.л.

Сахар - 1,5 стакана.

Соль - 1 ч л.

Сливочное масло - 140 гр.

Яйца - 2 шт.

Мука - 3 стакана.

Корица - 2 ч.л.

В миску вливаем 250 мл. теплого молока, добавляем 2,5 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей и добавляем 1/3 стакана сахара. Оставляем на 5 - 10 минут, что бы дрожжи подействовали. После добавляем чайную ложку соли, 80 мл. растопленного сливочного масла и 2 яйца хорошо перемешиваем.и постепенно добавляем муку. Нужно добавить 3 стакана просеянной муки, тесто должно быть липким, вымешиваем 5 минут. После смазываем миску растительным маслом, кладём тесто, накрывает пищевой плёнкой и убираем на час в теплое место.

-2

Достаем наше тесто, оно уже совсем не липнет к рукам. Припыляем стол мукой, раскатываем тесто в большой прямоугольник примерно 50 на 30 см, или даже больше смазываем мягким сливочным маслом примерно 60 грамм, смешиваем вместе 1 стакан сахара и 2 чайные ложки корицы ( можно использовать тростниковый сахар ). Посыпаем тесто.

-3

Сварачиваем тесто в плотный рулет и закрепляем шов.

-4

Можно обрезать края, это на ваш выбор. Разрезаем рулет на 16 частей. Укладываем в большую форму смазанную сливочным маслом.

-5

Накрывает пищевой плёнкой, и оставляем на 40 минут, они должны увеличиться в объеме.

-6

Сливочный крем : можно взять готовы творожный сыр, а можно его и приготовить самим. Я готовлю сама. Беру литр или два кефира, замораживаю его. Как заморозиться достаем кефир извлекаем из упаковки, кладём на дуршлаг покрытый марлей и даём стечь жидкости. Творожный сыр готов. Добавляем 2 - 3 сталовые ложки сахара можно и больше, на ваш вкус и взбиваем миксером. Поливаем кремом ещё теплые булочки.

-7

Получается очень вкусно. Всем приятного аппетита.