Идеальный тортик для праздника, особенно когда гости и именинница придерживаются правильного питания. Он не совсем просто в приготовлении, но стоит всех ваших потраченных сил и времени. Очень похож на конфетку Raffaello.
Ингредиенты для коржиков:
- творог 2% - 100 гр;
- мука рисовая - 200 гр;
- яйцо - 2 шт;
- разрыхлитель - половина ч.л.;
- щепотка соли;
- подсластитель - по вкусу.
Ингредиенты для крема:
- сливки 20% - 200 гр;
- сыр творожный сливочный 250 гр;
- подсластитель - по вкусу;
Ингредиенты для шоколадно-миндальной прослойки:
- белый шоколад - 60 гр;
- миндаль - 50 гр;
- молоко 1,5% - 30 гр. 🥛
Обсыпка:
- кокосовая стружка - 40гр.
Предварительно сливки должны обязательно постоять в холодильнике (не менее суток), чашу для взбивания крема также убираем в холодильник на час.
Готовим коржи:
- Яйца слегка взбиваем с щепоткой соли и подсластителем.
- Добавляем творог и перемешиваем.
- Туда же добавляем разрыхлитель, 1/2 муки. Начинаем замешивать тесто.
- Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
- Ставим его в холодильник на 20 минут.
- Достаем, делим тесто на 6 равных частей.
- Стол присыпаем мукой и каждую часть раскатываем в пласт.
- Вырезаем круг по диаметру формы.
- Каждый корж отправляем выпекаться в духовку при 200 гр примерно по 5 минут.
- Из остатков теста также раскатываем корж.
Готовим крем:
- Холодные сливки переливаем в чашу и взбиваем блендером до образования пышной пены.
- В творожный сыр добавляем подсластитель и выливаем туда взбитые сливки и опять хорошо взбиваем.
Готовим миндально-шоколадную прослойку:
- Шоколад выкладываем в миску, добавляем туда молоко и растапливаем в микроволновке или на водяной бане до однородной консистенции.
- Миндаль измельчаем в блендере.
- Добавляем его к растопленному шоколаду и все перемешиваем.
Собираем торт:
- Выкладываем корж и хорошо его смазываем кремом, выкладываем сверху ещё 1 корж.
- Далее слои будут повторяться: на корж намазываем миндальную пропитку, дальше крем, а сверху снова корж и так далее.
- Остатками крема смазываем бока и посыпаем весь торт кокосовой стружкой.
- Убираем тортик в холодильник на ночь для пропитки.
По вкусу получается очень нежно и кокосово вкусно. Выкладываем по тарелочкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!