Найти в Дзене

Рецепт кокосового ПП тортика

Идеальный тортик для праздника, особенно когда гости и именинница придерживаются правильного питания. Он не совсем просто в приготовлении, но стоит всех ваших потраченных сил и времени. Очень похож на конфетку Raffaello.

Ингредиенты для коржиков:

  • творог 2% - 100 гр;
  • мука рисовая - 200 гр;
  • яйцо - 2 шт;
  • разрыхлитель - половина ч.л.;
  • щепотка соли;
  • подсластитель - по вкусу.

Ингредиенты для крема:

  • сливки 20% - 200 гр;
  • сыр творожный сливочный 250 гр;
  • подсластитель - по вкусу;

Ингредиенты для шоколадно-миндальной прослойки:

  • белый шоколад - 60 гр;
  • миндаль - 50 гр;
  • молоко 1,5% - 30 гр. 🥛

Обсыпка:

  • кокосовая стружка - 40гр.

Предварительно сливки должны обязательно постоять в холодильнике (не менее суток), чашу для взбивания крема также убираем в холодильник на час.

Готовим коржи:

  1. Яйца слегка взбиваем с щепоткой соли и подсластителем.
  2. Добавляем творог и перемешиваем.
  3. Туда же добавляем разрыхлитель, 1/2 муки. Начинаем замешивать тесто.
  4. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
  5. Ставим его в холодильник на 20 минут.
  6. Достаем, делим тесто на 6 равных частей.
  7. Стол присыпаем мукой и каждую часть раскатываем в пласт.
  8. Вырезаем круг по диаметру формы.
  9. Каждый корж отправляем выпекаться в духовку при 200 гр примерно по 5 минут.
  10. Из остатков теста также раскатываем корж.

Готовим крем:

  1. Холодные сливки переливаем в чашу и взбиваем блендером до образования пышной пены.
  2. В творожный сыр добавляем подсластитель и выливаем туда взбитые сливки и опять хорошо взбиваем.

Готовим миндально-шоколадную прослойку:

  1. Шоколад выкладываем в миску, добавляем туда молоко и растапливаем в микроволновке или на водяной бане до однородной консистенции.
  2. Миндаль измельчаем в блендере.
  3. Добавляем его к растопленному шоколаду и все перемешиваем.

Собираем торт:

  1. Выкладываем корж и хорошо его смазываем кремом, выкладываем сверху ещё 1 корж.
  2. Далее слои будут повторяться: на корж намазываем миндальную пропитку, дальше крем, а сверху снова корж и так далее.
  3. Остатками крема смазываем бока и посыпаем весь торт кокосовой стружкой.
  4. Убираем тортик в холодильник на ночь для пропитки.

По вкусу получается очень нежно и кокосово вкусно. Выкладываем по тарелочкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются