Найти в Дзене
Beef Stroganoff

Приготовил соус а-ля "Болоньезе"

Всем привет. Сегодня приготовил соус для пасты, на мотив знаменитого итальянского соуса Болоньезе. Так как некоторых санкционных продуктов у нас практически не достать (наш православный пармезан вообще есть нельзя ни в каком виде), то и соус будет по мотивам😀
Для начала приготовим все ингредиенты.

оус а-ля "Болоньезе"
Всем привет. Сегодня приготовил соус для пасты, на мотив знаменитого итальянского соуса Болоньезе. Так как некоторых санкционных продуктов у нас практически не достать (наш православный пармезан вообще есть нельзя ни в каком виде), то и соус будет по мотивам😀

Для начала приготовим все ингредиенты.

- Помидор (я люблю розовые)

- Лук репка — половинка головки

- Фарш (говядина свинина), кручу сам раз в месяц. Соотношение мяса 60/40

Соус томатный (можно долмио, но лучше сделать самому),

Сливки 10% (с ними соус будет не кислым, а нежным и очень вкусным).

Кстати, в настоящем соусе "Болоньезе" сливки — неотъемлемая часть рецепта.

Приступим. Нарубим не очень мелко овощи.

Не умею я красиво фотографировать, кто бы научил
Не умею я красиво фотографировать, кто бы научил

Начинаем обжаривать лук и кидаем к нему фарш. В процессе обжарки фарша нужно разбивать его лопаткой, чтобы размельчить фракцию.

Практически по-флотски
Практически по-флотски

Далее добавляем помидоры, тушим 3 минуты и добавляем соус.

Помидорки
Помидорки
Добавили томатный соус
Добавили томатный соус

Варим еще 5 минут на среднем огне и практически в самом конце добавляем сливки. Накрываем крышкой и выключаем конфорку. Даём соусу настояться, перемешаем и можно подавать.

Влили 100 грамм сливок
Влили 100 грамм сливок

Как варить макароны, не буду рассказывать. На пачке написано. ⠀ Приятного!

-6

Всем спасибо. Подписывайтесь, ставьте лайки!