Найти тему

Внешний, внутренний, русский и прочий космос

Всех, кто стремится во внешний космос, изучает, трансформирует и создаёт внутренний космос и просто живёт в космосе, поздравляю с днём космонавтики от имени всего своего звёздного естества.

Возможно, мы как вид несколько увлеклись внутренним космосом, поскольку происходящее всё больше напоминает роман Артура Кларка «Город и звёзды», где всё человечество сбилось в один городок, стало в нём бессмертным, подчинило себе материю вплоть до того, что под садящимся возникало кресло, однако совсем перестало стремиться к звёздам. Что-то, с чем человек столкнулся в космосе, увело его с этого пути, напугало его и заставило закрыться в себе.

Сегодня, когда работа, общение и сфера услуг порой целиком сводятся к браузеру или набору приложений, не хватает только 3d-принтера в каждой квартире, чтобы мы оказались в одном шаге от описанного в этой книге города. Однако радует то, что стремление во внешний космос в нас не ослабло. На земной орбите в относительно скором времени должен появиться отель, Илон Маск усердно метит на Марс, не забывая, впрочем, и о земных делишках, да и наши от него не отстают, хотят русский космос, чтобы тьма под палех, а Луна под гжель.

Не знаю как вы, а я, если моё благосостояние и стоимость переезда на Марс станут сопоставимы раньше, чем я перестану ходить, буду в первых рядах на переселение. Представляете? Это же как новая Америка, только без истребления индейцев. Мне хотелось бы быть если не первооткрывателем, то хотя бы одним из тех, кто дышит ему в затылок и прикрывает от крадущихся в тени Чужих.

С праздником, любимые, да святятся имена Юрия Гагарина и Дэвида Боуи, как на Земле, так и в чернющих этих, манящих небесах.

Всегда Ваш,

шеф-редактор Русского Динозавра

Сергей Дедович