Все любят торт "Наполеон", но не все любят его готовить, возиться с коржами... Предлагаю вам простой способ приготовления вкуснейшего торта. Крем для этого торта можно сделать классический заварной, не забывая при этом также пропитывать печенье тёплым молоком. А можно использовать простой сгущённо- сливочный, как у меня.
Понадобится: 500 г печенья "ушки", 1 банка (380 г) сгущённого молока, 200 мл тёплого молока, 150 г сметаны, 100 г сливочного масла.
Для крема взбить мягкое сливочное масло со сгущённым молоком. Добавить сметану и перемешать до однородности.
Дно формы для торта застелить фольгой или пищевой плёнкой, смазать кремом. Каждое печенье окунать в тёплое молоко, выкладывать его в форму первым слоем и щедро смазать кремом. Таким образом формировать ещё слои из печенья и густого слоя крема, пока не закончатся "ушки". Верх и бока хорошо смазать кремом. Дать торту пропитаться 2 часа при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на ночь.
Утром торт перевернуть на блюдо, обсыпать крошкой от печенья или украсить на своё усмотрение.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много вкусного и полезного!