Найти в Дзене
Вкусняшки от Ольги

"Наполеон" легко и просто

Все любят торт "Наполеон", но не все любят его готовить, возиться с коржами... Предлагаю вам простой способ приготовления вкуснейшего торта. Крем для этого торта можно сделать классический заварной, не забывая при этом также пропитывать печенье тёплым молоком. А можно использовать простой сгущённо- сливочный, как у меня.

Понадобится: 500 г печенья "ушки", 1 банка (380 г) сгущённого молока, 200 мл тёплого молока, 150 г сметаны, 100 г сливочного масла.

Для крема взбить мягкое сливочное масло со сгущённым молоком. Добавить сметану и перемешать до однородности.

Фото Вкусняшки от Ольги
Фото Вкусняшки от Ольги

Дно формы для торта застелить фольгой или пищевой плёнкой, смазать кремом. Каждое печенье окунать в тёплое молоко, выкладывать его в форму первым слоем и щедро смазать кремом. Таким образом формировать ещё слои из печенья и густого слоя крема, пока не закончатся "ушки". Верх и бока хорошо смазать кремом. Дать торту пропитаться 2 часа при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на ночь.

Фото Вкусняшки от Ольги
Фото Вкусняшки от Ольги

Утром торт перевернуть на блюдо, обсыпать крошкой от печенья или украсить на своё усмотрение.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много вкусного и полезного!