Найти тему
Взгляд из окна

Пробовала разные рецепты приготовления скумбрии, понравился только один.

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего канала "Взгляд из окна".

Заметила, что посты с рецептами различных блюд не очень читаемы на моем канале, но я не отчаиваюсь, всё равно их пишу, так как:

  • во-первых, люблю готовить и никогда не выкладываю рецепты блюд, которые не опробовала сама;
  • во-вторых, люблю простые блюда, доступные многим, из продуктов, которые часто есть в нашем холодильнике;
  • в-третьих, выкладываю только те рецепты, которые нравятся, а вдруг у кого-нибудь вкус совпадет с моим.
Блюда, которые можно найти на моём канале.
Блюда, которые можно найти на моём канале.

За новыми идеями часто захожу к полюбившимся мне кулинарным блогерам, очень им благодарна за их труд: умение доходчиво объяснить, найти интересный рецепт, подсказать из опыта что-то полезное. Спасибо!

Сегодня мы готовим скумбрию.

Знаю, что она очень полезна для нашего организма, содержит те самые Омега-3 жирные кислоты.

Недавно прочитала, что люди, употребляющие скумбрию, гораздо спокойнее и счастливее других. Очень захотелось присоединится к этой группе.

Такую замечательную рыбку мы купили в магазине.
Такую замечательную рыбку мы купили в магазине.

Так случилось, что скумбрию ни в вареном, ни в запеченном виде не люблю, а только солененькую и копчененькую. Как раз так, как мне нельзя!!! Пробовала массу разных рецептов, но мне было не вкусно. Всё равно она напоминает селедку и становится сухой.

Наконец, нашелся рецепт и для меня. Он предельно простой, как я люблю. Приготовленную таким образом рыбку ем, как в горячем, так и в холодном виде. Думаю, что многие из вас открыли этот рецепт давно, а вот я совсем недавно.

Нам нужны следующие ингредиенты:

скумбрия =2 тушки
соль= по вкусу
специи = смесь 4 перцев, копченая паприка, тимьян, чабер, специи для рыбы.
лимон -1
лук репчатый = 1-2
сметана = 3 ст. л.

  1. Форму смазать маслом ( можно сливочным, можно растительным).
  2. Рыбку почистить, помыть, отрезать голову и, не разрезая, натереть солью, специями, сметаной (сверху и внутри). После этого разрезать на кусочки и выложить в форму.
  3. Лимон нарезать полукольцами, толщиной 3-4 мм.
  4. Лук порезать полукольцами, толщиной около 3-4 мм.
  5. Проложить кусочки скумбрии долькой лимона и лука.
  6. Сверху я ещё раз кисточкой промазала рыбку (чуть-чуть), посыпала солью, смешанной с травками (для красоты) , дала немного постоять =15 минут и, не накрывая фольгой или крышкой, поставила в духовку, нагретую до 180° на 30-40 минут.
-3

Я поджарила посильнее ( мне так нравится), а вы контролируйте процесс в соответствии с вашими вкусами.

-4

Вынимаем рыбку из духовки и наслаждаемся. Всё. Быстро и вкусно. Лук получается кислым, но мне нравится, он пропитан ароматом рыбы, лимона и становится вкусным.

Приятного аппетита и вкусных вам открытий!

Читайте другие мои работы:

Рецепт постного теста для пирожков с капустой. Можно с любой начинкой и каждый день.

Не можете есть кремовые торты? Я нашла выход-торт из пряников и сметаны.

Можно заморозить, а можно сразу на праздничный стол. Рулетики из птицы.

Если нравится статья, ставьте👍 и подписывайтесь на мой канал "Взгляд из окна".
С любовью к вам, Ирина.

Еда
6,93 млн интересуются