Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего канала "Взгляд из окна".
Заметила, что посты с рецептами различных блюд не очень читаемы на моем канале, но я не отчаиваюсь, всё равно их пишу, так как:
- во-первых, люблю готовить и никогда не выкладываю рецепты блюд, которые не опробовала сама;
- во-вторых, люблю простые блюда, доступные многим, из продуктов, которые часто есть в нашем холодильнике;
- в-третьих, выкладываю только те рецепты, которые нравятся, а вдруг у кого-нибудь вкус совпадет с моим.
За новыми идеями часто захожу к полюбившимся мне кулинарным блогерам, очень им благодарна за их труд: умение доходчиво объяснить, найти интересный рецепт, подсказать из опыта что-то полезное. Спасибо!
Сегодня мы готовим скумбрию.
Знаю, что она очень полезна для нашего организма, содержит те самые Омега-3 жирные кислоты.
Недавно прочитала, что люди, употребляющие скумбрию, гораздо спокойнее и счастливее других. Очень захотелось присоединится к этой группе.
Так случилось, что скумбрию ни в вареном, ни в запеченном виде не люблю, а только солененькую и копчененькую. Как раз так, как мне нельзя!!! Пробовала массу разных рецептов, но мне было не вкусно. Всё равно она напоминает селедку и становится сухой.
Наконец, нашелся рецепт и для меня. Он предельно простой, как я люблю. Приготовленную таким образом рыбку ем, как в горячем, так и в холодном виде. Думаю, что многие из вас открыли этот рецепт давно, а вот я совсем недавно.
Нам нужны следующие ингредиенты:
скумбрия =2 тушки
соль= по вкусу
специи = смесь 4 перцев, копченая паприка, тимьян, чабер, специи для рыбы.
лимон -1
лук репчатый = 1-2
сметана = 3 ст. л.
- Форму смазать маслом ( можно сливочным, можно растительным).
- Рыбку почистить, помыть, отрезать голову и, не разрезая, натереть солью, специями, сметаной (сверху и внутри). После этого разрезать на кусочки и выложить в форму.
- Лимон нарезать полукольцами, толщиной 3-4 мм.
- Лук порезать полукольцами, толщиной около 3-4 мм.
- Проложить кусочки скумбрии долькой лимона и лука.
- Сверху я ещё раз кисточкой промазала рыбку (чуть-чуть), посыпала солью, смешанной с травками (для красоты) , дала немного постоять =15 минут и, не накрывая фольгой или крышкой, поставила в духовку, нагретую до 180° на 30-40 минут.
Я поджарила посильнее ( мне так нравится), а вы контролируйте процесс в соответствии с вашими вкусами.
Вынимаем рыбку из духовки и наслаждаемся. Всё. Быстро и вкусно. Лук получается кислым, но мне нравится, он пропитан ароматом рыбы, лимона и становится вкусным.
Приятного аппетита и вкусных вам открытий!
Читайте другие мои работы:
Рецепт постного теста для пирожков с капустой. Можно с любой начинкой и каждый день.
Не можете есть кремовые торты? Я нашла выход-торт из пряников и сметаны.
Можно заморозить, а можно сразу на праздничный стол. Рулетики из птицы.
Если нравится статья, ставьте👍 и подписывайтесь на мой канал "Взгляд из окна".
С любовью к вам, Ирина.