Вкусный и простой завтрак для всей семьи.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Яйцо – 3-4 шт.;
- Молоко - 150-200 мл.;
- Сливочное масло - 40 гр.;
- Растительное масло ;
- Соль и Черный перец.
1. В ёмкость для смешивания наливаем молоко, добавляем яйцо и соль/перец (по вкусу)
2. Перемешиваем, но только вилкой или венчиком! Не нужно делать миксером - должны остаться "непромешанные" кусочки яйца.
3. На сковороду кладём кусочек сливочного масла и когда растопится - распределить по поверхности сковороды.
4. Заливаем смесь в сковороду и ставим на средний огонь. Омлет должен медленно схватываться.
5. Я использую палочки для суши. Когда омлет схватывается, я начинаю подтягивать его палочками для суши от края к середине. Начинает получаться не ровная горка, а яичная смесь начинает попадать на сковороду и снова схватывается.
Так получается холм из омлета в середине,- не ровный, не очень красивый, но так его удобнее рубить на кусоки.
6. После этого лопаткой рубим эту горку на кусочки, распределяем по сковороде и обжариваем до испарения жидкости.
7. Омлет получается похожим на мелкозернистый творог. Добавляем пару охотничьих колбасок и вкусны, сытный завтрак готов!
Приятного аппетита!