Рыба по этому рецепту получается сочной и вкусной. А если учитывать, то что пангасиус очень нежная рыба и при жарке имеет свойство разваливаться, этот рецепт поможет избежать этой неприятности. Вообще эта рыба очень универсальна, ее можно запекать в духовке, тушить, она прекрасно ведет себя в запеканках, котлеты из нее получаются очень вкусные.
Ингредиенты:
- Пангасиус - 800 г
- Соевый соус - 2-3 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок (сухой) - по вкусу
- Крахмал - 2 ст. л.
- Горчица - 0,5 ч. л.
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Мука - 3 ст. л.
- Растительное масло
Рыбу режем на порционные куски.
Складываем в миску, добавляем яйцо, чеснок, соевый соус, горчицу, соль, перец, по желанию зелень.
Перемешиваем, добавляем крахмал и 1 ст. л. растительного масла.
Хорошо перемешать.
Оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
Если у вас есть время, то можно поставить в холодильник на ночь. Чем дольше рыба будет находиться в маринаде, тем вкуснее она будет.
После маринования, каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
Обжариваем до золотистой корочки.
Рыба получается с хрустящей корочкой и очень нежная внутри.
Приятного аппетита!