Найти тему
Колдуем на кухне

Пангасиус. Очень вкусный рецепт

Рыба по этому рецепту получается сочной и вкусной. А если учитывать, то что пангасиус очень нежная рыба и при жарке имеет свойство разваливаться, этот рецепт поможет избежать этой неприятности. Вообще эта рыба очень универсальна, ее можно запекать в духовке, тушить, она прекрасно ведет себя в запеканках, котлеты из нее получаются очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Пангасиус - 800 г
  • Соевый соус - 2-3 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок (сухой) - по вкусу
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Горчица - 0,5 ч. л.
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Мука - 3 ст. л.
  • Растительное масло

Рыбу режем на порционные куски.

Складываем в миску, добавляем яйцо, чеснок, соевый соус, горчицу, соль, перец, по желанию зелень.

-2

Перемешиваем, добавляем крахмал и 1 ст. л. растительного масла.

-3

Хорошо перемешать.

-4

Оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.

Если у вас есть время, то можно поставить в холодильник на ночь. Чем дольше рыба будет находиться в маринаде, тем вкуснее она будет.

После маринования, каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.

-5

Обжариваем до золотистой корочки.

-6

Рыба получается с хрустящей корочкой и очень нежная внутри.

-7
-8

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются