Мне очень понравилась идея челленджа, рассказать о продукте, который считаю полезным для здоровья и могла бы порекомендовать своей аудитории и близким. Почему? Потому, что не все люди любят такой полезный продукт как печень (говяжья печень, свиная печень, куриная печень, кстати, и печень трески тоже).
Дома мы часто готовим блюда из мяса в любом виде. И обязательно среди них есть блюда из печени. Всегда приветствуется "Куриная печень с морковью и луком".
Сначала поделюсь рецептом. На 6 порций:
Куриная печень - 800 г; лук репчатый - 2 шт; морковь - 1 шт; соль, перец - по вкусу; растительное масло - 50 мл.
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь и лук пассеровать на разогретом растительном масле в течение 10-15 мин. Посолить. Добавить куриную печень, нарезанную средними кусочками. Посолить, поперчить по вкусу. Всё перемешать. Жарить 15-20 мин.
В чём для меня преимущества куриной печени:
- это - субпродукт, но по большому счёту, это тоже мясо;
- 1 кг куриной печени дешевле 1 кг мяса;
- в магазине всегда можно купить продукт в охлаждённом виде, то есть незамороженный;
- Блюда из куриной печени - нежные и ароматные, обладают приятным вкусом. По времени готовятся быстрее, чем блюда из мяса.
Кроме того, куриная печень очень полезная:
Ещё в детстве нам родители говорили: "Ешь печёнку, гемоглобин хороший будет!".
Потом узнала, что употребление печени, в том числе и куриной, действительно повышает гемоглобин в крови за счёт содержащего в ней железа. Врачи рекомендуют этот продукт при анемии и хронической усталости, советуют в послеоперационный период для быстрого восстановления организма.
В Интернете нашла информацию о составе куриной печени и чем она ещё полезна для нас с вами, дорогие читатели (ссылка на сайт в конце статьи):
Обладает большим количеством белка . Он нужен для нормальной работы организма. Белок легко усваивается, поэтому позволяет насытиться небольшой порцией.
Содержание витаминов А и Е . Их регулярное употребление заметно улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Токоферол – хорошая профилактика раннего появления морщин. Ретинол полезен для глаз.
Витамин С , обладающий эффектом антибиотика, помогает повысить иммунитет и бороться с простудными заболеваниями. Аскорбиновая кислота поддерживает в норме состояние зубов.
Куриная печень содержит холин – вещество, которое улучшает мозговую деятельность и память.
Триптофан помогает нормализовать сон.
Селен участвует в процессе очищения крови, а в сочетании с йодом оказывает положительное воздействие на эндокринную систему.
Куриная печень полезна при нарушенном обмене веществ и сахарном диабете.
Подробную информацию можно прочитать, перейдя по ссылке:
Ставь лайк, если считаешь, что каждый продукт полезен для нашего здоровья и надо включать в свой рацион блюда из куриной печени!
Подписывайся на мой канал, будем узнавать новое вместе!