Из обычного картофельного пюре можно приготовить большое количество новых блюд. Предлагаем интересный рецепт картофельных крокетов с начинкой внутри. Для начинки используем измельченный сыр, который быстро плавится. В само картофельное тесто добавляем мелкие кубики сладкого перца и свежую зелень, они делают вкус крокетов более ярким и насыщенным. Крокеты панируются в сухарях и жарятся в масле до румяности. Снаружи они имеют аппетитную хрустящую корочку, при этом очень мягкую и сочную внутренность за счет расплавленного сыра. Крокеты подаются на стол в теплом виде, с любым соусом по вкусу.
Приготовление:
Клубни картофеля отварите в кожуре до готовности. Вареный картофель разомните толкучкой до однородности, немного остудите.
Яйца отдельно расколотите вилкой, после влейте их в картофельное пюре. Всыпьте муку, используя только половину от основного объема.
Сладкий перец освободите внутри от семян, ополосните, мякоть мелко нарежьте. Свежую зелень сполосните, нашинкуйте ножом. Перец и зелень закиньте в картофельное пюре. Всыпьте оставшеюся муку.
Все компоненты тщательно перемешайте, получая однородную массу.
Сформируйте из массы небольшие шарики. Каждый экземпляр запанируйте в измельченных сухарях.
В середине картофельных биточков сделайте углубление , уложите сыр, измельченный на терке. Картофель заверните, чтобы начинка осталась внутри.
Ладошками придайте изделиям круглую форму. Еще раз запанируйте картофельные крокеты в панировочных сухарях. Заготовки уложите на разогретую поверхность сковороды, заранее смазанную маслом.
Жарьте крокеты на среднем огне с двух сторон до приобретения румяной корочки.
Подайте крокеты на стол, дополнив их сметаной или другим соусом.
Ингредиенты:
- Картофель - 6 шт.
- Яйца- 2 шт.
- Мука - 8 ст.л.
- Красный сладкий перец- 1 шт.
- Петрушка - 1 щепотка
- Сыр - 200 г.
- Панировочные сухари- 150 г.
- Растительное масло - для жарки
- Соль - 1 ч.л.
- Черный перец - 1 ч.л.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com