Найти тему
Yan Daily

Выпекаем морковный пирог

Рецепт от шеф-повара ресторана Beer Pairing

Ингредиенты на 7 порций:

  • Растительное масло - 160 мл
  • Коричневый сахар - 200 г
  • Мука (самая простая) - 150 г
  • Соль - 3 г
  • Молотая корица - 5 г
  • Грецкий орех - 55 г
  • Тертая морковь - 200 г
  • Малиновое пюре - 70 г
  • Кокосовые сливки - 70 мл

Этапы приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 ° C
  2. Смешать растительное масло и коричневый сахар с помощью миксера.
  3. Всыпьте в смесь муку, соль и корицу, затем, осторожно перемешивая лопаткой, довести до однородной массы.
  4. Обжарить грецкие орехи на противне в духовке, затем крупно их нарезать. Вложить мелко натертую морковь и измельченные грецкие орехи в смесь для торта.
  5. Уменьшить температуру духовки до отметки 160 ° C. Выложить смесь для пирога в большую неглубокую форму для выпечки и готовьте пирог в течение 30 минут.
  6. Охладить в форме перед тем, как вынуть и нарезать торт небольшими продолговатыми брусками.
  7. Подавать с малиновым пюре и взбитыми кокосовыми сливками.