Чаще всего даже очень простые блюда бывают вкусными. Это относится и запеканке из макарон с фаршем – она действительно незамысловата в приготовлении и отличается доступным набором продуктов.
Запеканку можно приготовить совершенно с любым фаршем – у меня свиной, но отлично подойдет из курицы, индейки или говядины. Можно также использовать смешанный фарш – свинина + говядина, свинина + курица и так далее.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности.
2. Вылить в дуршлаг, промывая кипятком. Оставить чтобы стекла вода.
3. Лук режем кубиком, обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем фарш, обжариваем пару минут, затем солим, перчим, закрываем крышку и тушим минут 5 на маленьком огне.
4. Морковь натираем на крупной терке. На сковороде обжариваем грибы.
5. Когда испарится вся вода из грибов, добавляем морковь. Доводим до полуготовности, добавляем соль.
6. Форму слегка смазываем маслом. Выкладываем первый слой - макароны.
7. Сверху фарш с луком.
8. Затем кладем грибы с морковью.
9. Сверху посыпаю тертым на крупной терке сыром. Я в сыр еще добавила 2 ст.л сметаны.
10. Выпекать буду в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
11. Подаем запеканку горячей. Можно сдобрить сметанкой и посыпать измельченной свежей зеленью. Это очень вкусно. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
150 г макароны (спиралек или как у меня перья)
400 г мяса
2 шт. морковь
1 крупная луковица
200 г грибов (у меня замороженные шампиньоны, можно взять свежие)
200 г сыра
соль, перец, растительное масло
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)