Найти тему
Марина Super Food

Заменила картофель на макароны, получилось отличная запеканка: вкусный ужин для всей семьи

Чаще всего даже очень простые блюда бывают вкусными. Это относится и запеканке из макарон с фаршем – она действительно незамысловата в приготовлении и отличается доступным набором продуктов.

Запеканку можно приготовить совершенно с любым фаршем – у меня свиной, но отлично подойдет из курицы, индейки или говядины. Можно также использовать смешанный фарш – свинина + говядина, свинина + курица и так далее.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности.

-2

2. Вылить в дуршлаг, промывая кипятком. Оставить чтобы стекла вода.

-3

3. Лук режем кубиком, обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем фарш, обжариваем пару минут, затем солим, перчим, закрываем крышку и тушим минут 5 на маленьком огне.

-4

4. Морковь натираем на крупной терке. На сковороде обжариваем грибы.

-5

5. Когда испарится вся вода из грибов, добавляем морковь. Доводим до полуготовности, добавляем соль.

-6

6. Форму слегка смазываем маслом. Выкладываем первый слой - макароны.

-7

7. Сверху фарш с луком.

-8

8. Затем кладем грибы с морковью.

-9

9. Сверху посыпаю тертым на крупной терке сыром. Я в сыр еще добавила 2 ст.л сметаны.

-10

10. Выпекать буду в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

-11

11. Подаем запеканку горячей. Можно сдобрить сметанкой и посыпать измельченной свежей зеленью. Это очень вкусно. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

-12

Ингредиенты:

150 г макароны (спиралек или как у меня перья)
400 г мяса
2 шт. морковь
1 крупная луковица
200 г грибов (у меня замороженные шампиньоны, можно взять свежие)
200 г сыра
соль, перец, растительное масло

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)