🔸️Уже год, с тех пор, как начался карантин и исчезла возможность привезти нормальный сыр из Европы, я придирчиво вычитываю в магазинах этикетки, беру только с полок «без растительных заменителей жиров», но помогает это мало. Все равно, что ни покупаю – это какая-то липкая замазка, а не сыр. Что там содержится реально, под силу раскопать только @kseniya.food.safety , ей от нас только лучи поддержки и благодарности за тяжкий труд и правдивую информацию. Контрсанкции + карантин = отвратительная история именно для сыра, готова, пожалуй, это трехбуквенное слово послать… Ладно, забыть. 😒
⠀
🔸️Пробую покупать каждый раз от 3-4 разных производителей – не помогает, та же гадость э̶т̶а̶ в̶а̶ш̶а̶ р̶ы̶б̶а̶ сыр. Прямой путь ему только в домашнюю кулинарию. Вот так нечаянно и повезло со вкусным завтраком - в кабачковую запеканку к необычному набору добавила щедро натертый сыр, по чьему-то недосмотру названный маасдамом. Получилось совершенно новое блюдо, очень вкусное, но при этом диетическая запеканка из кабачков. Правда, еще и чиа туда сыпанула, прикольно похрустывает запеканка, будто с маком. 😋
Основные ингредиенты:
Кабачки 2-3 шт. средние
Яйца 4 шт.
150 мл. кефира
40 г сыворотки Фета
15 г кукурузной муки
Лук
1 стакан тертого сыра
Соль и перец
Оливковое масло
🔸️А как вы с сыром устраиваетесь? Ну, кроме частных сыроварен с бешеными ценами и все равно с полной неуверенностью, из чего бодяжат.
Будьте здоровы!
doctor_larra
Поделитесь этим постом с теми, с кем вы считаете нужным!