Найти тему
Творческий холерик

Первый раз приготовила ленивые вареники, вкус прям из детства

Сегодня утром решила приготовить на завтрак ленивые вареники. Точнее выбирала между сырниками и варениками. Последние я никогда сама не готовила, да и ела их только в детстве. И тут меня осенило, да это же вкус детства!

Рецепт очень простой:

  • Творог  — 200 г.
  • Яйца  — 1 шт.
  • Сахар  — 2 ч.л.
  • Соль  — 1/4 ч.л.
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки (с горкой).

Творог, яйцо, соль и сахар перемешиваем до однородной консистенции, добавляем муку и тщательно ещё раз размешиваем. Тесто должно получиться мягким и липким. Сразу можно поставить кипятиться воду для вареников.

Количество муки может быть меньше или больше. Это зависит от самого творога. Если он домашний, то более сухой и наоборот.

Стол или разделочную доску посыпаем мукой и из теста формируем несколько колбасок.

Процесс приготовления
Процесс приготовления

Их можно слегка приплюснуть ножом, чтобы получилась овальная форма у вареников. Затем нарезаем колбаску на кусочки примерно 1 см.

Перед варкой
Перед варкой

Когда вода закипит, добавляем щепотку соли и сахара и опускаем вареники в кастрюлю. Отваривать вареники рекомендую на среднем огне, чтобы они не разварились.

Сразу все вареники отваривать не стоит, чтобы не получился твороженный комок. Как только они всплывут, то варить их нужно 5 минут и подавать со сливочным маслом и сметаной.

Вкус детства
Вкус детства

Вареники получились нереально вкусными, прям как в детстве. И почему я их не готовила раньше? Исправляюсь!

P.S. мужу тоже очень понравились!

Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, комментируйте, ставьте👍и не забывайте подписываться на канал. Буду очень рада🤗