Найти тему
Димитрий Иванов

Мое мнение о добавках в кофе

Привет всем!

Те, кто интересуется кофе, знают, что в кофейной индустрии молоко и сахар считаются чем-то вроде табу. Многие воспринимают это как снобизм, а между профессионалами отрасли и потребителями то и дело вспыхивают споры на эту тему.

Профессионалы часто забывают, что основную часть кофе в мире невозможно пить без какой-либо добавки. Дешевый, коммерческий кофе, плохо обжаренный или неправильно заваренный, на вкус очень горький, сладости в нем нет совсем.

Молоко, и тем более сливки, перекрывают часть горечи, а сахар добавляет приятный вкус. Но многие так привыкают к молоку и сахару в напитке, что вливают их в сваренный с особой тщательностью напиток. Это не может не расстраивать бариста, профессиональных обжарщиков и просто любителей хорошего кофе.

-2

Зерна кофе должны иметь собственную сладость, и вместо того, чтобы убрать горечь, молоко не даст раскрыться вкусовым характеристикам кофе, не позволит оценить работу фермера и влияние на вкус особенностей терруара.

Поэтому я лично советую вам попробовать напиток перед тем, как в него что-то добавить, и если он недостаточно вкусный, помогут молоко и сахар. Однако познать удивительный кофейный мир, не отведав черного кофе, будет сложно. Зато время и усилия для его понимания принесут свои плоды.

А вы какой предпочитаете кофе: черный или с добавками? Делитесь в комментариях.

Спасибо за внимание!

#кофе #бариста #напитки #советы #ЛИМОН

Еда
6,23 млн интересуются