Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
Тающая во рту печенка тушеная в сметанном соусе поможет Вам разнообразить повседневный рацион. Делюсь совсем простым рецептом, по которому будничное блюдо заиграет новыми нотками вкуса, и надеюсь займет место в вашем меню.
Технология приготовления простая. На приготовление потребуется 20 минут и используется минимальное количество ингредиентов и посуды.
Предлагаю попробовать, думаю, что не пожалеете.
Ингредиенты:
· Печень куриная – 400г
· Лук репчатый – 1 шт.
· Мука пшеничная – 4 ст. л.
· Масло растительное – 3 ст. л.
· Сметана – 4 ст. л.
· Вода (куриный бульон) – 0,1 л.
· Соль, черный перец свежего помола – по вкусу.
Как приготовить:
смотрите фото с комментариями в галерее:
1.Чистим лук, нарезаем его в четверть кольца, выкладываем в предварительно разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем на среднем огне до прозрачности.
2.Куриную печень промываем под проточной водой, обсушиваем, нарезаем на части, удаляем из нее прожилки. Подготовленную печень обваливаем в муке, выкладываем в сковороду на лук. Сразу не мешаем. Даем печени поджариться пару минут, до появления светло коричневой корочки, перемешиваем, готовим примерно 7-8 минут.
3.Добавляем в сковороду сметану, воду (куриный бульон), тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим 2 минуты, до готовности. Выбираем кусочек побольше. Разрезаем его. Проверяем готовность. Срез готовой печенки должен иметь чуть розоватый оттенок.
4.Готовую печенку можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Здорово сочетается с отварной гречкой и картофельным пюре.
Важно:
Если при разделке печени обнаружите кусочки с зеленоватым оттенком удалите их. (Попала желчь и продукт будет горчить.)
Чтобы печенка получилась тающая во рту, проверяйте ее готовность. Срез готовой печенки должен иметь чуть розоватый оттенок. (пере готовленная имеет сероватый оттенок.)
Рекомендую повторить. Рецепт проверенный. Приятного аппетита!
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.
Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.