Из ценной представительницы семейства лососевых кеты обязательно получится вкусное блюдо, как бы вы его ни приготовили. В виде стейка для гриля, тушеная, запеченная в фольге, мультиварке или духовке - выбирайте способ по душе и дополняйте удачным гарниром (советую рис или овощи) Пальчики оближешь! Делюсь легким рецептом кеты в духовке с овощами и сметаной
В главной роли у нас стейки кеты из Вкусвилл. Зона вылова - Тихий океан, в составе ничего лишнего. Нравится, что на стейке нет даже лишнего льда, рыбка заморожена с большой любовью к сырью.
Размораживаем при комнатной температуре. Далее стейки желательно очистить от костей (благо, их мало) и кожицы, но можно и не очищать, не критично.
Рыбу обваливаем в специях для рыбы, масле и оставляем отдыхать.
Натираем на терке морковь, режем репчатный или красный лук перьями.
Смешиваем сметану с водой. У меня сметана 25% жирности, воды я добавила немного, потому что мне хотелось чтобы рыба сохранила структуру, а вот овощи получились тушеными.
Далее смешиваем овощи со сметанной массой и укладываем на дно стеклянной формы, сверху выкладываем рыбку и добавляем ещё немного овощей с соусом сверху.
Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 20 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Всё! Вкусно, быстро, полезно
Всё-таки, лососевые - это одни из любимых мною рыб. А рыба - главное блюдо на воскресном столе. Жду лета, чтобы можно было жарить стейки на мангале.
А у вас какая рыбка любимая? Лососевые уважаете?