Найти тему
Лёлина кухня

Быстрые лепешки с чесноком и сыром. Проверила рецепт из каталога Пятерочки.

Когда я делаю покупки в супермаркете у дома, часто прихватываю скидочные каталоги. В них, в том числе, печатают кулинарные рецепты. Которые как-то не вызывают у меня особого доверия.

Есть ощущение, что рецепты слишком общие, без подробностей, с неполным списком ингредиентов. Но, однажды, засмотревшись на фото аппетитных сырных лепешек, я все-таки решилась их приготовить.

Сразу скажу, что попыток напечь эти лепешки было несколько. Результат меня полностью устроил лишь с третьего раза. В рецепт пришлось вносить поправки и значительные, чтобы все получилось!

-2

Так, вместо одной кукурузной муки, как предлагалось - я использовала сочетание кукурузной и пшеничной в пропорции 1:1. Иначе тесто просто рассыпалось, как песок))

-3

Еще мне пришлось убрать из состава оливковое масло - оно придавало лепешкам горечь. А также уменьшить количество разрыхлителя и сыра.

Вот каким в итоге стал список ингредиентов:

  • кукурузная мука тонкого помола 150 гр.
  • мука пшеничная высшего сорта 150 гр.
  • 1 большое яйцо ( или два мелких)
  • 150 грамм твердого сыра ( у меня российский)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 200 мл. минеральной воды с газом
  • 1 ч. ложка соли ( у меня адыгейская)
  • 3 зубчика чеснока
  • раст. масло для обжаривания
-4
Можно также добавить молотую паприку, горсть любой измельченной зелени - петрушка, кинза, базилик

Первым делом, натираем на средней терке сыр

-5

В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты - два вида муки, разрыхлитель, соль, специи. Вливаем в миску яйцо, газировку и энергично перемешиваем.

-6

Последними добавляем сыр, пропущенный через пресс чеснок, зелень (по желанию).

-7

Если тесто вышло жидковатым - можно смело в таком виде выкладывать его на сковороду ложкой и жарить небольшие толстые лепешки.

Я вымесила тесто погуще - использовала специальный силиконовый мешок и два раза подсыпала муки.

-8
-9

Когда сформировался плотный шар - разделила его на 10 частей. Каждую раскатала.

-10
-11

У меня получились лепешки толщиной 0, 5 см - диаметром примерно 15 см. Жарить нужно на умеренном огне, под крышкой. На каждой стороне по 2-3 минуты. Будет вкуснее, если использовать смесь растительного и сливочного масла.

-12

Готовые лепешки я также смазала кусочком сливочного масла, для мягкости. Есть их нужно горячие - с пылу, с жару!

-13

Эта вкусная простая домашняя выпечка хорошо сочетается со сладким чаем, или холодным молоком.

Совет: лепешки можно приготовить и с брынзой, но в этом случае - уменьшайте количество соли вдвое.

Друзья, подпишитесь на канал "Лёлина кухня", чтобы сразу узнавать о моих новых рецептах. Буду признательна за лайки и комментарии ))

Еда
6,93 млн интересуются