Готовила в первый раз, думаю достойно повторения.
Для теста:
Мука - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 0,3 ч. л.
Для начинки:
Фарш говяжий - 300 г
Фарш из грудки индейки - 300г
Лук репчатый - 150 г
Лук зелёный - небольшой пучек
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Для приготовления теста в большую миску насыпаем муку, добавляем соль и яйцо. Перемешиваем ингредиенты и, постепенно подливая кипячёную воду комнатной температуры, замешиваем плотное, но податливое тесто. Готовое тесто покрываем и даем отдохнуть минут 15 на столе.
Смешиваем два вида мясного фарша и добавляем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук, нарезанный тонкими колечками зелёный лук, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Для сочности вливаем в фарш немного ледяной воды, пару ложек.
Теперь формируем сами буузы. Сначала
Я разделила тесто на 16 равных частей, но сделав четыре штуки, решила делить эти кусочки еще на два.
Берём одну часть теста и раскатываем его в тоненький кружочек диаметром около 9-10 см. В середину этого кружка выкладываем 1-1.5 ст. л. фарша. Приподнимаем края теста и по кругу защипываем его. В итоге должен получится шарик с начинкой внутри и дырочкой посередине.
Готовить буузы нужно на пару в течении 30 минут.