Найти тему

Буузы или большой пельмень.

Готовила в первый раз, думаю достойно повторения.

Для теста:

Мука - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Вода - 200 мл

Соль - 0,3 ч. л.

Для начинки:

Фарш говяжий - 300 г

Фарш из грудки индейки - 300г

Лук репчатый - 150 г

Лук зелёный - небольшой пучек

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу.

Для приготовления теста в большую миску насыпаем муку, добавляем соль и яйцо. Перемешиваем ингредиенты и, постепенно подливая кипячёную воду комнатной температуры, замешиваем плотное, но податливое тесто. Готовое тесто покрываем и даем отдохнуть минут 15 на столе.

Готовим тесто
Готовим тесто

Смешиваем два вида мясного фарша и добавляем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук, нарезанный тонкими колечками зелёный лук, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Для сочности вливаем в фарш немного ледяной воды, пару ложек.

Подготавливаем начинку
Подготавливаем начинку

Теперь формируем сами буузы. Сначала
Я разделила тесто на 16 равных частей, но сделав четыре штуки, решила делить эти кусочки еще на два.

Берём одну часть теста и раскатываем его в тоненький кружочек диаметром около 9-10 см. В середину этого кружка выкладываем 1-1.5 ст. л. фарша. Приподнимаем края теста и по кругу защипываем его. В итоге должен получится шарик с начинкой внутри и дырочкой посередине.

Готовить буузы нужно на пару в течении 30 минут.