Найти тему

Турецкий чечевичный крем-суп. Полезно есть, легко приготовить

По-моему, в Турции кроме чечевичного супа другого просто не найти. Для меня остается загадкой, почему здесь так не популярны обычные овощные супчики , типа нашего борща или щей.

Возможно причина в том, что чечевичный суп по-турецки оказался очень прост в готовке, вам понадобится инимальное кол-во ингредиентов. Из-за мягкой консистенции этот суп подойдет для тех, у кого проблемы с желудком и для детского питания.

Итак, рецепт

Ингредиенты:

  1. Красная чечевица 300 г.
  2. Картофель 1 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Вода или бульон 1 л.
  5. Лук репчатый - 1 шт.
  6. Масло оливковое - 2 ст.л.
  7. Аджика или томатная паста - 2 ст.л.
  8. Сок лимона (по желанию)
  9. Промыть чечевицу в воде.
  10. Потушить лук, морковь и картофель в сотейнике на оливковом масле.
  11. Добавить чечевицу к овощам, потушить на медленном огне, размешивая.
  12. Залить куриным бульоном или простой водой.
  13. Закрыть крышкой, готовить пока чечевица не разварится.
  14. Перемешать все в блендере.
  • Соус
  1. На сковороде на оливковом масле потушить зубчик чеснока.
  2. Добавить аджику или томатную пасту. Тушить пару минут. Соус готов.

Подайте крем-суп в красивом блюде, украсив соусом и листьями мяты.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются