По-моему, в Турции кроме чечевичного супа другого просто не найти. Для меня остается загадкой, почему здесь так не популярны обычные овощные супчики , типа нашего борща или щей.
Возможно причина в том, что чечевичный суп по-турецки оказался очень прост в готовке, вам понадобится инимальное кол-во ингредиентов. Из-за мягкой консистенции этот суп подойдет для тех, у кого проблемы с желудком и для детского питания.
Итак, рецепт
Ингредиенты:
- Красная чечевица 300 г.
- Картофель 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вода или бульон 1 л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Аджика или томатная паста - 2 ст.л.
- Сок лимона (по желанию)
- Промыть чечевицу в воде.
- Потушить лук, морковь и картофель в сотейнике на оливковом масле.
- Добавить чечевицу к овощам, потушить на медленном огне, размешивая.
- Залить куриным бульоном или простой водой.
- Закрыть крышкой, готовить пока чечевица не разварится.
- Перемешать все в блендере.
- Соус
- На сковороде на оливковом масле потушить зубчик чеснока.
- Добавить аджику или томатную пасту. Тушить пару минут. Соус готов.
Подайте крем-суп в красивом блюде, украсив соусом и листьями мяты.
Приятного аппетита!