Найти тему

Соус картофельный с мясом и грецкими орехами

Мясо маринуем в сванской соли, если есть - добавляем сушёный реган (фиолетовый базилик).

-2

Подготавливаем грецкие орехи.

-3

Чистим и моем овощи: картошку, лук, морковь, болгарский перец и помидоры. А также свежую зелень, лучше всего кинзу, но и укроп пойдёт.

-4

Мясо обжариваем в глубокой сковороде в небольшом количестве масла.

-5

Лук режем перьями, морковь крупно натираем.

-6

Обжариваем в масле сначала лук, потом добавляем морковь.

-7

Добавляем крупно порезанный болгарский перец, немного соли и перца.

-8

Туда же добавляем помидоры. Наливаем чуть-чуть воды и перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим минут 5-10.

-9

В скороводу к мясу добавляем крупно порезанный картофель, пару зубчиков чеснока, заливаем водой, чтобы картошка была слегка покрыта водой.

-10

Туда же выкладываем тушёные овощи.

-11

Грецкий орех измельчаем в ступке или блендером.

-12

И добавляем в соус.

-13

Добавляем соль. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 30 до готовности картофеля.

Кстати, обратите внимание, когда вы добавите в соус орехи, он приобретёт фиолетово-синий оттенок. Дело в том, что в грецких орехах содержится йод, а в картофеле - крахмал. Вместе они вступают в реакцию, и поэтому соус меняет цвет. А на следующий день после приготовления и картошка приобретает синеватый оттенок. Это нормально :)
-14

Нарезаем зелень.

-15

И добавляем в соус, когда он уже будет готов.

-16

Вот такая красота получается!

-17

Приятного аппетита!

-18

Будет интересно: