Мясо маринуем в сванской соли, если есть - добавляем сушёный реган (фиолетовый базилик).
Подготавливаем грецкие орехи.
Чистим и моем овощи: картошку, лук, морковь, болгарский перец и помидоры. А также свежую зелень, лучше всего кинзу, но и укроп пойдёт.
Мясо обжариваем в глубокой сковороде в небольшом количестве масла.
Лук режем перьями, морковь крупно натираем.
Обжариваем в масле сначала лук, потом добавляем морковь.
Добавляем крупно порезанный болгарский перец, немного соли и перца.
Туда же добавляем помидоры. Наливаем чуть-чуть воды и перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим минут 5-10.
В скороводу к мясу добавляем крупно порезанный картофель, пару зубчиков чеснока, заливаем водой, чтобы картошка была слегка покрыта водой.
Туда же выкладываем тушёные овощи.
Грецкий орех измельчаем в ступке или блендером.
И добавляем в соус.
Добавляем соль. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 30 до готовности картофеля.
Кстати, обратите внимание, когда вы добавите в соус орехи, он приобретёт фиолетово-синий оттенок. Дело в том, что в грецких орехах содержится йод, а в картофеле - крахмал. Вместе они вступают в реакцию, и поэтому соус меняет цвет. А на следующий день после приготовления и картошка приобретает синеватый оттенок. Это нормально :)
Нарезаем зелень.
И добавляем в соус, когда он уже будет готов.
Вот такая красота получается!
Приятного аппетита!
Будет интересно: