Найти тему
Образ Будущего

Атлантида - Атлас - Геракл Иисус

Кстати, Атлантида, как название, происходит из трудов Платона, которого в первый раз мир увидел в виде переводов Марсилио Фичино, который в последствии стал Ректором Академии неоплатоников, построенной на средства Козимо Медичи, который профинансировал перевод Платона. Оригинал, конечно же, сгорел. Обученые дети знати в Академии неоплатоников стали в итоге той группой, на которую положился Козимо, что позволило ему стать главной Флоренции.

А теперь вернёмся к названию "Атлантида". В Атлантиде жили атланты, потомки Атланта, титана, на чьих плечах Небо. Вообще его звали Атлас. Отсюда у нас пошло название сборника географических карт, атласы. Дети, читая подвиги Геракла, когда он пришёл за яблоками Гесперид, просто принимают имя титана Атласа, а, вырастая, не интересуются происхождением имени.

Дам свою трактовку имени Атласа, к которой я пришёл случайно, достаточно давно занимаясь Зодиаком. В один из своих дней изучения Зодиака я в очередной раз обратился к Небесному Кресту, чья функция - фиксация процессов. Записывая названия на латинице я обратил внимание на интересную вещь, которая дала мне открытие.

Aquarius - Водолей
Taurus - Телец
Leo - Лев
Scorpio - Скорпион

По аббревиатуре этот небесный крест читается ATLS. Т.е. Атлас, титан, держащий Небо на плечах. А если ещё вспомнить, что Геракл - это небесное созвездие (Коленопреклоненный), миф становится более понятным. Есть ещё трактовка данного мифа. Яблоко (аббревиатура Яхве Ваал) либо Apple (от имени бога Солнца и мудрости Аполлона) - есть символ мудрости (не зря его вкусили Адам и Ева и стали человеками). Перед каждым человеком стоит в процессе его роста задача "взять на свои плечи небо" и таким способом получить "яблоки", т.е. принять на себя ответственность за Вселенную, что даст доступ к Знанию, которое наделит Бессмертием.
Само имя "Геракл" также является аббревиатурой от Хара-Иеро-Херо и Clue-Ключ (сюда же относится клей-glue и клубок-clew). Т.е. в имени заложен смысл, святое знание, знание от Бога-Небес. Иными словами, миф о Геракле - это последовательная ИНИЦИАЦИЯ будущего мага-полубога. Мифы настраивают сознание человека на определённый процесс.

Интересно, что в мифе Геракл вступает в схватку с великим Змеем Ладоном. Обращаясь к Небесному Чертогу мы видим созвездие Дракона-Змея, находящееся напротив Коленопреклоненного Геракла.

Конечно же сам образ Геракла имеет много ключей. Один из этих ключей - Солнце. Фактически миф о Геракле и миф о Самсоне (Шамш-он, Богатырь Солнце) показывают путешествие Солнца по Небесной Тверди, при этом начало жизни всегда идентично через проход Солнца через "пасть" созвездия Льва. При этом начало мифа о Самсоне практически удар в удар повторяет миф о младенце Иисусе.

Сам небесный Фиксированный Крест ATLS также имеет имя Крест Распятого Христа. Здесь используется миф о Геракле и о Иисусе Христе, каждый из которых водружает на себя Крест, после чего обретается мудростью. Иисус умирает, Геракл отправляется в потусторонний мир. Финал обоих мифов идентичен, Воскрешение. Иисус уходит на Небеса в качестве Бога Сына, Геракл уходит на Олимп в качестве полуБога Сына Зевса (ИЕУЕ, Яхве, Сущий, Бог Отец).

Фиксированный Крест наиболее известен благодаря тому, что он символизирует 4 угла Неба, Телец – Юг, Лев – Восток, Скорпион – Север, Водолей - Запад. Этих "зверей" мы знаем благодаря Иоану Златоусту, создателю "Апокалипсиса", который осуществил своё пророчество, наблюдая за небом на острове Патмос (там ему видятся лев, стрелец, телец и пегас). В дальнейшем "пророчество" было переработано и появилось в виде пророчества Иезикиль, где уже были:

"Непроложно было шествие этих существ, и вогнутость путей их была, как вогнутость пути окружности, и все четыре лика их сияли, как полированная медь. Человеческие руки простирались под крыльями над ними, а крылья неба соприкасались одно с другим и не останавливались во время своего кругового шествия по небу, идя каждое вперед (по направлению ежесуточного движения находящихся под ним планетных ликов).

Очертание Льва было направо от них, очертание "Подстерегателя" налево, а очертание Орла находилось около всех четырех, над ними.

Их лики и их крылья были разделены попарно сверху вниз, и в каждой паре одно крыло соединялось с другим, и два покрывали тела тех живых существ."

После этого красивого поэтического описания Звёздного Неба наши церковники нарисовали нечто, пытаясь дословно создать образ метафоры. Назвали это символами апостолов-евангелистов.

В нашей культуре известна песня Бориса Гребенщикова. Приведу слова из стихотворения Анри Волохонского "Рай":

Над небом голубым
Есть город золотой
С прозрачными воротами
И яркою стеной

А в городе том сад
Все травы да цветы
Гуляют там животные
Невиданной красы

Одно как рыжий огнегривый лев
Другое – вол, исполненный очей
Третье – золотой орел небесный
Чей там светел взор незабываемый

А в небе голубом
Горит одна звезда
Она твоя о Ангел мой
Она всегда твоя

Кто любит тот любим
Кто светел тот и свят
Пускай ведет звезда твоя
Дорогой в дивный сад

Тебя там встретят огнегривый лев
И синий вол исполненный очей
С ними золотой орел небесный
Чей так светел взор незабываемый

Золотой орёл - это образ скорпиона, который часто также изображают в виде змеи. Это видно на Таро, карте "Колесо Фортуны". Ангелом является водолей.

Вот такая вот история.


18 апреля 2019 г.
Подпишитесь на Телеграмм канал
Образ будущего

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9