Здравствуйте, дорогие читатели!
Это очень старый рецепт, скорее всего вы с ним давно знакомы. Но вдруг кому-то пригодится 😉. В составе закуски нет углеводов, а это важно для тех, кто сидит на белковой диете, а вкусно поесть хочется.
Кстати, начинку можно приготовить со шпротами или любой консервированной рыбой без костей. Я на этот раз сделала с печенью минтая, очень удачная закуска получилась: в меру соленая и без горчинки, как часто бывает.
Для того чтобы сварить яйца и они хорошо очистились, я пользуюсь этим способом, ЗАГЛЯНИТЕ СЮДА (в этой статье есть подобный рецепт фаршированных яиц, только с печенью трески и сыром).
Итак, сварила яйца вкрутую, остудила, очистила и разрезала пополам. Извлекла желтки.
Печень минтая размяла вилкой, масло не использовала.
Добавила желтки и размяла вилкой. Майонез не добавляла, начинка и так получилась достаточно жирной и нежной без всяких соусов. В следущий раз добавлю немного вареной морковки, для цвета.
Получившуюся массу переложила в кулинарный кулек с насадкой.
Отсадила начинку из печени минтая и желтков в яичные белки и украсила кудрявой петрушкой.
Получилось симпатично, а главное всего два продукта в закуске - вкусно и без особых хлопот.
СОСТАВ:
Яйца - 8 шт.
Печень минтая - 1 баночка
Друзья, если вам понравился рецепт, подписывайтесь, у меня не бывает скучно.
Мой youtube-канал Группа в ВК Аймкук Telegram