Сегодня удалось продуктивно помоделить! Никто ни разу не отвлекал, ну, почти... ))). В наушниках звучал блюзззз, и целый день я был в объятьях Икигая!
За сегодня я наделал:
1. Акселерометр ( он же Жо-метр) УП-4
2. Указатель индуктивности манометра электрический УИ2-150
3. Указатель индуктивности манометра электрический УИ2-240
4. Указатель температуры наружного воздуха ТНВ-1
Весь день загонял перфекционизм под плинтус и, конечно, кое-где, имеются косячки...))) Я потом подрихтую, а пока накрывают приступы творчества - терять время на мелочи нельзя ни как!
В процессе моделирования приходят мысли по организации механики имитаторов. Мысли записываются в отдельную папочку для светлых идей, и как только закончу моделировать все фасады - начнутся интересные процессы. Пока вчера моделировал высотомер ВД-10, принял решение, что для многострелочных "будильников", буду делать на каждую стрелку отдельный привод шаговым мотором, и вот почему: Например, при перезагрузке полета в разных портах, или, с эшелона на ВПП, приводить стрелки с механической зависимостью, будет очень не быстро... А при отдельных приводах - меньше оборота на каждую стрелку! Помню, на старом тренажере Airbus А-310 сидели ждали, когда стрелки перекрутятся. Это очень жестоко...но там имитаторы были сделаны из реальных приборов.
Вообще, планирую очень хитрую систему. Обычно, железо привязывают к модели в симуляторе, т.е. вся логика самолета внутри сима, а я хочу использовать симулятор только как визуальную и виртуальную физическую среду, от которой буду брать основные переменные, и их уже обрабатывать на контроллерах отдельных приборов, т.е. вся логика будет вне сима. Позже набросаю принципиальную схему, а пока продолжу ваять "будильники". )))
День удался!