Дикий рис с мангольдом, кислой вишней и соленой фетой
Хотите удивить близких чем-то вкусным и полезным? Попробуйте это блюдо. Его можно подать в холодном виде, в качестве салата, на праздничный стол или просто на семейный ужин. Сочетание продуктов превосходное – своеобразный кладезь витаминов и микроэлементов. Блюдо не требует много времени на приготовление, очень сытное, с незабываемым сочетанием вкусов. Вам понравится.
Количество продуктов рассчитано на 2 порции
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 28 минут
Энергетическая ценность на 1 порцию (в скобках указан процент от суточной нормы взрослого человека):
- ккал 548 (27%)
- белки 16 г (32%)
- жиры 17,9 г (26%)
- углеводы 84,3 г (32%)
Ингредиенты:
- Смесь дикого риса 150 г
- Мангольд смесь (радуга) 200 г
- Вишня сушеная, кислая 60 г
- Грецкий орех очищенный 20 г
- Сыр фета 40 г
- Красный винный уксус 1 ст. ложка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Морская соль по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
Способ приготовления
Рис промываем, заливаем водой, в соответствии с инструкцией на упаковке, ставим варить.
Совет! Дикий рис недавно появился на полках наших магазинов. Сразу завоевал популярность у приверженцев здорового образа жизни и правильного питания, так как содержит намного больше питательных веществ, витаминов и микроэлементов, чем простой рис. Но он требует более длительной термической обработки. Поэтому рекомендуется предварительно замачивать его в холодной воде на 1 – 2 часа, чтобы уменьшить время варки.
Мангольд чистим, моем. Разрезаем на две части, отделив стебли от листьев. Стебли помещаем в дуршлаг и готовим на пару над рисом в течение 3 минут.
Через 3 минуты добавляем к стеблям листья и готовим еще 2 минуты. Готовый мангольд достаем на тарелку и откладываем в сторону, чтоб остыл.
В то же время подготовим вишню. Для этого вишню мелко режем, помещаем в глубокую чашу. Добавляем по одной столовой ложке красного винного уксуса, кипящей воды из риса и оливкового масла. Все тщательно перемешиваем.
Мелко режем остывшие листья и стебли мангольда. Отдельно нарезаем грецкие орехи.
После этого, перемешаем в тарелке салат и орехи
Готовый рис откидываем на сито, чтобы хорошо слить воду.
Добавляем рис в чашку с вишней. Туда же кладем мангольд и крошим фету, несколько кусочков феты оставляем.
Добавляем соль и перец по вкусу, хорошенько перемешиваем.
Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, украшаем оставшимися кусочками феты и посыпаем тертыми орехами. Приятного аппетита!
Примерная стоимость:
- Смесь дикого и золотистого риса 500 г – 160 руб.
- Мангольд смесь (радуга) – 250 руб.
- Вишня сушеная, кислая – 50 руб.
- Грецкий орех, очищенный – 150 руб.
- Сыр фета 200 г – 205 руб.
Итого 815 рублей, недешево, но оно того стоит. Блюдо идеально для сбалансированного питания и безумно вкусное.
Изюминка этого блюда – сочетание вкуса феты с грецким орехом, на фоне риса с кислинкой, которую дает мангольд и вишня. Стебли мангольда приобретают неповторимый вкус именно в таком сочетании продуктов. Рецепт на пять баллов, попробуйте.
Если Вам понравился рецепт, пиши свои комментарии и ставьте лайки!