Найти тему
Еда нужна всегда

Это блюдо из риса удивит каждого гостя вашего застолья

Оглавление

Дикий рис с мангольдом, кислой вишней и соленой фетой

Хотите удивить близких чем-то вкусным и полезным? Попробуйте это блюдо. Его можно подать в холодном виде, в качестве салата, на праздничный стол или просто на семейный ужин. Сочетание продуктов превосходное – своеобразный кладезь витаминов и микроэлементов. Блюдо не требует много времени на приготовление, очень сытное, с незабываемым сочетанием вкусов. Вам понравится.

Количество продуктов рассчитано на 2 порции

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 28 минут

Энергетическая ценность на 1 порцию (в скобках указан процент от суточной нормы взрослого человека):

  • ккал 548 (27%)
  • белки 16 г (32%)
  • жиры 17,9 г (26%)
  • углеводы 84,3 г (32%)

Ингредиенты:

  • Смесь дикого риса 150 г
  • Мангольд смесь (радуга) 200 г
  • Вишня сушеная, кислая 60 г
  • Грецкий орех очищенный 20 г
  • Сыр фета 40 г
  • Красный винный уксус 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Морская соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу

Способ приготовления

Рис промываем, заливаем водой, в соответствии с инструкцией на упаковке, ставим варить.

Совет! Дикий рис недавно появился на полках наших магазинов. Сразу завоевал популярность у приверженцев здорового образа жизни и правильного питания, так как содержит намного больше питательных веществ, витаминов и микроэлементов, чем простой рис. Но он требует более длительной термической обработки. Поэтому рекомендуется предварительно замачивать его в холодной воде на 1 – 2 часа, чтобы уменьшить время варки.

-2

Мангольд чистим, моем. Разрезаем на две части, отделив стебли от листьев. Стебли помещаем в дуршлаг и готовим на пару над рисом в течение 3 минут.

-3
-4
-5

Через 3 минуты добавляем к стеблям листья и готовим еще 2 минуты. Готовый мангольд достаем на тарелку и откладываем в сторону, чтоб остыл.

В то же время подготовим вишню. Для этого вишню мелко режем, помещаем в глубокую чашу. Добавляем по одной столовой ложке красного винного уксуса, кипящей воды из риса и оливкового масла. Все тщательно перемешиваем.

-6
-7

Мелко режем остывшие листья и стебли мангольда. Отдельно нарезаем грецкие орехи.

-8
-9
-10

После этого, перемешаем в тарелке салат и орехи

-11

Готовый рис откидываем на сито, чтобы хорошо слить воду.

Добавляем рис в чашку с вишней. Туда же кладем мангольд и крошим фету, несколько кусочков феты оставляем.

-12

Добавляем соль и перец по вкусу, хорошенько перемешиваем.

Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, украшаем оставшимися кусочками феты и посыпаем тертыми орехами. Приятного аппетита!

-13
-14

Примерная стоимость:

  • Смесь дикого и золотистого риса 500 г – 160 руб.
  • Мангольд смесь (радуга) – 250 руб.
  • Вишня сушеная, кислая – 50 руб.
  • Грецкий орех, очищенный – 150 руб.
  • Сыр фета 200 г – 205 руб.

Итого 815 рублей, недешево, но оно того стоит. Блюдо идеально для сбалансированного питания и безумно вкусное.

Изюминка этого блюда – сочетание вкуса феты с грецким орехом, на фоне риса с кислинкой, которую дает мангольд и вишня. Стебли мангольда приобретают неповторимый вкус именно в таком сочетании продуктов. Рецепт на пять баллов, попробуйте.

Если Вам понравился рецепт, пиши свои комментарии и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются