Ингредиенты для «Жареный картофель в хрустящей крошке»:
- Картофель — 800 г
- Колбаса (Полукопченая) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец черный (По желанию.) — 1 щепот.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Жареный картофель в хрустящей крошке»:
Разогрейте духовку до 150 гр. Снимите шкурку с колбасы, нарежьте ее тонкими колечками и выложите в форму, смазанную растительным маслом в 2 слоя. Поставьте в духовку и сушите 35-40 минут.
Помойте и почистите картофель. Нарежьте его дольками, залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
Разогрейте подсолнечное масло на сковороде, слегка обжарьте картофель. Добавьте сливочное масло и нарезанный репчатый лук. Посолить, поперчить и жарить до готовности картофеля минут 20-25.
Измельчите колбасу в крошку. Я это сделала при помощи миксера. Любители остренького могут добавить красного перца по вкусу.
Посыпать готовый картофель колбасными крошками и подавать.
Приятного аппетита.