Найти тему
Карбис

Рыба моей мечты

Тренд на морепродукты и рыбу в ресторанном мире
Тренд на морепродукты и рыбу в ресторанном мире

Последнее десятилетие ознаменовано отказом от чрезмерного употребления мяса и, как следствие, ростом интереса к альтернативным злакам, бобовым и морепродуктам. Последние с каждым годом становятся все доступнее: на розничный рынок активно выходят поставщики с привлекательными ценами и интересными концепциями.

В нашей стране популярность рыбных историй связана с улучшением логистики мурманских и дальневосточных продуктов, популяризацией от дальневосточных рестораторов и успехом морепродуктовых концепций – таких, как «Охотка» и «Старик и Море». Но по-прежнему наблюдается отношение к морепродуктам как к деликатесам, в отличие от Европы, где рыба – это здоровая альтернатива мясным продуктам.

Мы, конечно, движемся в ту же сторону: не за горами учащение призывов выбирать морепродукты и рыбу, чтобы уменьшить ущерб для экологии, который причиняет мясная промышленность. Также ожидаем вопросы о методах отлова рыбы: только легальность и этичность, и никакого нарушениях океанической экосистемы!

И еще один интересный момент: поедать растения и животных, которые угрожают биологическому разнообразию, не только не возбраняется, но даже приветствуется. Легендарный Камчатский краб относится именно к этим представителям.