#вкус детства
Здравствуйте, дорогие читатели!
Приготовим блюдо, которое часто подавали на полдник в детских садах советского и постсоветского периода. Называется оно "Морковная запеканка".
Бабушка моего мужа всю жизнь проработала в яслях, и она поделилась со мной вкусным рецептом!
Для приготовления запеканки вам понадобится:
✔ морковь - 450 гр.
✔ манная крупа - 2-3 ст.л.
✔ яйца - 2 шт.
✔ сливочное масло - 30 гр.
✔ сахар - 3 ст.л.
✔ сода - 0,5 ч.л.
✔ сметана - с ней вы будете кушать запеканку, применяется как соус к блюду.
1) Очищаем морковку, тщательно моем.
2) Отправляем овощ вариться на плиту до полной готовности. На среднем огне примерно 40-50 мин. под крышкой.
3) Пока варится морковка, приготовим тесто. Смешиваем в большой тарелке:
✅ Яйца:
✅ Сахар:
После чего тщательно перемешиваем, даем сахару растворится.
✅ Добавляем манную крупу и соду:
Размешиваем тесто до однородной массы, без комочков. Я пользовалась обычным венчиком.
4) Отварную морковь натираем на мелкой терке, добавляем в тесто.
Тщательно перемешиваем.
5) Ставим духовой шкаф "на разогрев". 20 минут при температуре 180°.
6) Смазываем форму для выпекания сливочным маслом (я заменила на кокосовое).
7) Выливаем тесто в формочку, равномерно распределяем по дну.
8) Запекаем в духовке 35 минут при температуре 180°.
О готовности запеканки вам "сообщат":
✔ золотистая корочка;
✔ если сомневаетесь - спичка или зубочистка. Вставьте её в тесто, затем вытащите. Если на палочке не осталось следов теста - лакомство готово!
Подавайте со сметаной!
Приятного аппетита!
Это блюдо я бы рекомендовала для детей старше 2-х лет, или для тех, кто уже попробовал манную крупу и сметану. Переизбыток морковки в организме малыша нежелателен. Угощайте карапуза порционно!
А если вам интересны другие рецепты для маленьких детей, заходите на мой канал, где вы сможете их посмотреть!
Спасибо, что дочитали до конца!🌷
#рецепты для детей #вкусная еда #полезное питание #мама и малыш
#вкус детства #челенджи