Здравствуйте с Вами снова Владимир Маер.
Сегодня я расскажу Вам о новейших сортах картофеля.
А именно я расскажу Вам о том, какой вкус и как быстро варятся различные сорта картофеля.
Первым делом мне нужно подготовить индукционную печь и специальную посуду (кастрюлю).
Затем мне необходимо заполнить до половины кастрюлю водой и подготовить испытуемые сорта картофеля.
В начале готовки, для ускорения закипания воды, я устанавливаю мощность индукционной печи на уровне 3000 Ватт.
Сразу хочу предупредить Вас, что повар из меня никакой, но надо же когда-то и с чего-то начинать.
И так начнём, как только вода закипит я уменьшу мощность индукционной плиты до 1200 Ватт и начну засекать время готовки испытуемых сортов картофеля.
Первые замеры показали, что по истечению 10 минут ни один из сортов картофеля не был ещё готов.
Затем с результатом 21 минута побеждает сорт картофеля под названием «Гранада», к этому времени картофель сварился и был полностью готов.
Второе место по скорости готовки занимает сорт картофеля «Королева Анна».
Данный картофель сварился и был полностью готов через несколько минут (на 23й минуте ) после полной готовности сорта картофеля «Гранада».
В тройку призёров по скорости приготовления стремительно врывается сорт картофеля под названием «Бельмондо».
Скорость приготовления данного сорта картофеля составила 25 минут.
Четвёртое место по скорости готовки занимает сорт картофеля под названием «Ред Леди».
Скорость приготовления данного сорта картофеля составила 27 минут.
Закрывает пятёрку испытуемых, с самым долгим результатом, сорт картофеля под названием «Белла Роза».
Скорость приготовления данного сорта картофеля составила 30 минут.
После того, как все испытуемые сорта картофеля полностью приготовились, наступило время для тестирования их вкусовых характеристик.
Для придания более ярких вкусовых характеристик, я буду употреблять картофель макая его в слегка подсоленное подсолнечное (постное) масло.
В процессе разрезания готового картофеля никаких повреждений (гнили) я не выявил.
И так, приступим к дегустационному этапу.
По моему субъективному мнению, я распределил места в следующем порядке:
1. Первое место занял самый вкусный сорт картофеля «Бельмондо»;
2. Второе место по вкусу занял сорт картофеля «Гранада»;
3. Третье место по вкусу занял сорт картофеля «Королева Анна»;
4. Четвёртое место по вкусу занял сорт картофеля «Ред Леди»;
5. Пятое место, несмотря на свои отличные характеристики, занял сорт картофеля «Белла Роза». Но в защиту данного сорта я могу сказать, что в отличие от варенной – вкус данного жареного картофеля просто бесподобный.
Надеюсь данный выпуск поможет Вам определиться с выбором нужного именно Вам сорта картофеля.
Если Вы хотите дополнить мою статью, милости прошу в комментарии.