Найти в Дзене
Вкусный Навык😋

Торт «Наполеон» из готового слоёного теста

Оглавление

Ингредиенты:

  • Тесто - 800 грамм
  • Сметана - 200 грамм
  • Сахар - 150 грамм
  • Сгущенка - 250 грамм
  • Сливочное масло - 200 грамм

Шаг 1

Слоеное тесто разморозить, я беру прямоугольные пласты. Обязательно сделать проколы вилкой по всему тесту и выпечь коржи для торта в разогретой духовке при 190 градусах минут 10-12. Таким образом нам надо выпечь 4 коржа.

Шаг 2

Пока коржи пекутся, приготовим крем. В миску выкладываем сметану и сахар, взбиваем миксером.

Шаг 3

В другой миске смешиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой. Взбиваем миксером.

Шаг 4

Смешать два получившихся крема. Поставить в холодильник, пока не остынут коржи.

Шаг 5

Остывшие коржи разрезам вдоль на пополам ножом. Должно получиться 8 коржиков. Один корж мы разомнем в крошку и будем посыпать готовый торт.

Шаг 6

Берем первый корж и смазываем его кремом, так же проделываем и с остальными коржами. Обязательно обмазываем верх и края нашего торта кремом. Верх и края посыпаем крошкой, которую сделали из одной части коржа.

Приятного аппетита😋
Приятного аппетита😋
Торт можно сразу подавать к столу, а можно убрать в холодильник для пропитки, тогда он станет еще мягче.

Еда
6,93 млн интересуются