Добрый день!
Сегодня у нас в гостях очень интересный супчик в азиатском стиле. Несмотря на отсутствие картошки, морковки и других «нажористых» ингредиентов, наш герой очень сытный, а также обладает изумительным ароматом, благодаря бадьяну и кинзе.
Продуктовый набор:
- Куриный бульон или вода, 600 мл
- Фарш из свинины, 400 гр.
- Рис, 50 гр.
- Тигровые креветки, 6 шт.
- Кинза
- Зелёный лук
- Имбирь, 10 гр.
- Бадьян, 1 звездочка
- Устричный соус, 10 гр.
- Соевый соус, 10 мл
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Рис промываем, заливаем холодной водой на полтора сантиметра сверху, солим по вкусу, доводим до кипения, варим под крышкой на маленьком огне 15 минут, после чего выключаем огонь и не снимаем крышку минут десять.
Креветки чистим, удаляем пищевод, нарезаем мелким кубиком. Очищенный имбирь, стебли кинзы и зелёный лук рубим мелко. Листья кинзы откладываем в сторону.
Смешиваем фарш, нарубленную зелень, креветки, имбирь, солим, перчим по вкусу и хорошенько вымешиваем, пару раз отбив фарш о поверхность стола или миску.
Лепим небольшие фрикадельки. У нас получилось 20 штук.
Добавляем в бульон или воду устричный и соевый соусы, бадьян, досаливаем, если нужно, доводим до кипения, добавляем фрикадельки, снова доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне.
На дно миски кладем рис, наливаем суп с фрикадельками и подаём с листьями кинзы.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 8/10
Очень вкусный, яркий и необычный супчик.