Легкий пирожок с сезонными фруктами, его можно испечь практически с любым наполнителем, сейчас можно приготовить с лимонной начинкой, яблоками или грушами, а летом со сливами, абрикосами, ягодами или к примеру с ревенем и клубникой, получится очень фруктово, ароматно и невесомо!
Вкус и аромат фруктов в начинке можно усилить используя корицу, ваниль, тростниковый сахар или мед, этот рецепт очень демократичен и способен любые коррективы, вносимые в начинку, проявить в самом лучшем виде. Главное, что бы начинка не была слишком влажной, и если вы используете сочные ягоды или фрукты, лучше их сначала подварить вместе с кукурузным крахмалом.
Тесто, благодаря входящим в его состав творогу и сливочному маслу получается слоистым, хрустящим и практически невесомым.
Для приготовления вам понадобится:
Тесто.
Творог плотный - 100 г, мало сливочное или маргарин - 100 г, мука пшеничная - 100 г, соль поваренная - 3 г, ванильный сахар - 20 г.
Начинка.
Яблоки плотные - 250 г, лимон - 50 г, сахар тростниковый - 50 г, крахмал кукурузный - 20 г, мед - 30 мл, корица молотая - 5 г.
Перед выпекаем галеты, духовку разогреть до 200 ºС.
Тесто готовится просто, но для его приготовления требуется время, поэтому можно приготовить тесто, например, вечером, а пирог испечь утром.
Творог протереть через сито, выложить его в миску и смешать с мукой, молотым кардамоном и замороженным сливочным маслом, предварительно натертым на крупной терке или нарубленным с помощью ножа.
Замешать тесто и выложить его на пищевую пленку или пакет, сформовать из теста пласт, толщиной 2 см.
Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник в самое холодное место на 1 час.
Через час тесто выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник, толщиной около 5 мм, припыляя небольшим количеством муки.
Сложить тесто как конверт, нижнюю часть пласта из теста подвернуть к центру, а поверх положить верхнюю часть пласта. Снова немного подпылить и раскатать опять в прямоугольник, немного подпыляя пласт из теста мукой. Опять сложить тесто конвертом и раскатать заново, снова сложить тесто конвертом, немного подкатать и упаковать в пищевую пленку, убрать тесто в холодильник на 1 час.
Через час повторить технику раскатывания и складывания, все сделать так же как и в первый раз, убрать снова тесто в холодильник на 1 час и через час раскатать из теста корж.
Корж должен быть толщиной около 5 мм, а диаметром около 32 см, раскатывать его следует на бумаге для выпечки.
Яблоки или груши нарезать пластинками толщиной около 4-5 мм, сложить их в миску и присыпать коричневым сахаром, дать постоять около 20 минут.
С кусочков яблок стечет жидкость, её не нужно сливать. Этот выделившийся сок нужно смешать с медом и добавить в полученную массу измельченный в блендере лимон, если блендера под рукой не оказалось, лимон можно натереть на терке.
Теперь в эту смесь нужно ввести крахмал и все хорошенько размешать до полной однородности.
Кусочки яблок выложить на галету, красиво распределяя ломтики на всю поверхность галеты, отступив от края на 5 см.
Обязательно нужно оставить незаполненные фруктами края, так как их нужно будет завернуть на ломтики фруктов, аккуратно, не прорвав, а затем нужно защипать края, сформировав галету.
Лимонно-медовую массу нужно аккуратно вылить ложкой на фрукты, она должна попасть внутрь галеты.
Галету аккуратно перетащить на противень и поставить выпекаться в разогретую духовку на 40-45 минут.
Готовую галету вынуть из духовки и немного остудить.
Подавать галету на стол лучше в горячем виде, присыпав ее сахарной пудрой или добавив шарик ванильного или шоколадного мороженного.
А здесь еще рецепты вкусных пирогов, переходите по ссылочкам.
Венское пирожное - нежное как облако. Приготовить просто, вкус божественный. Кардинальшнитте.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru