Здравствуйте!
Приготовить наваристые вкусные щи совсем несложно. Самое главное -это сварить правильный бульон. Чтобы вкус был насыщенным, нужно обязательно брать мясо с косточкой. Сегодня мы будем готовить щи на говяжьих ребрышках.
Ингредиенты:
Говяжьи ребра- 500 гр
Капуста -1/2 кочана
Морковь-1 шт
Лук репчатый-1 шт
Перец болгарский-1 шт
Картофель-4шт
Масло растительное-50мл
Зелень, лавровый лист, соль по вкусу.
Приготовление:
Берем говяжьи ребра, можно любую другую часть, но желательно с косточкой и отправляем в кастрюлю (у меня четырехлитровая кастрюля) вариться на 2-2,5 часа. В это время можно заняться другими делами.
Я варю всегда долго, так чтобы мясо само стало отделяться от кости. Достаем говядину из кастрюли, убираем кости и разрезаем на куски. Мяса было больше, просто я его немного подъела, уж очень мягкое и аппетитное оно было. Кстати, это домашняя говядина, поэтому бульон получился вообще превосходный.
Приступаем к овощам.
Морковь трем на терке, лук режем мелким кубиком, а перец и помидоры крупным. У меня был крупный перец, поэтому я брала только половину. Я всегда кладу в щи болгарский перец, он придает особый аромат, просто не могу представить щи без него. Наливаем подсолнечное масло в сковороду и отправляем овощи обжариваться.
Капусту разрезаем пополам и мелко шинкуем. Я покупала капусту раннюю, она нежнее чем зимняя и с ней щи еще вкуснее.
Картофель режем кубиком.
Капусту с картошкой кладем вариться в бульон, когда заправка обжарится отправляем ее следом. Теперь пришло время посолить и положить лавровый лист. За десять минут до готовности отправляем куски мяса в кастрюлю, мелко режем зелень и добавляем в суп. Как сварится картофель, можно уже выключать.
Вкуснейшие наваристые щи готовы! Подавать лучше всего со сметаной и свежей зеленью.