Вкусно, как у американской бабушки!
Во многих ресторанах и diners (кафешках) в США можно попробовать очень вкусные блинчики-оладушки, которые называются pancakes. Подают их с со свежими ягодами, маслом, джемом или кленовым сиропом (maple syrup) - на мой взгляд, это отличный вариант классического American breakfast.
Когда я жила в Америке, то часто пекла pancakes дома: в моей семье эти мини-блинчики, на приготовление которых уходит буквально 10 минут, стали обязательной частью субботних завтраков. По вкусу они очень похожи на оладушки, которые пекла моя бабушка, только готовятся они проще и в разы быстрее.
Секрет это блюда в том, что они делаются на основе buttermilk (пахты) - то есть, обезжиренных сливок, получаемых при производстве молока.
В США buttermilk - популярный продукт, и его можно купить практически в любом магазине. А вот в России пахту не продают в супермаркетах, и по возвращении домой мне пришлось адаптировать классический американский рецепт под российские реалии. Получилось очень похоже на оригинал. Я продолжаю баловать свою семью pancakes именно по этому рецепту (recipe), которым сегодня поделюсь с вами.
И так, ингредиенты (ingredients):
Приготовление (Instructions):
1️⃣ Налейте кефир в отдельную миску, добавьте соду и уксус и тщательно перемешайте. Оставьте смесь подниматься на пару минут. (Pour the kefir into a separate bowl, add soda and vinegar and mix thoroughly. Let the mixture stand for a couple of minutes in order to raise).
2️⃣ Взбейте яйцо и сахар в другой миске. (Whisk the egg and sugar in another mixing bowl).
3️⃣ Добавьте кефирную смесь. (Add the kefir mixture).
4️⃣ Добавляйте муку, пока тесто не станет медленно стекать с ложки. (Keep adding the flour until the dropping consistency of the batter).
5️⃣ Выкладываем тесто ложкой или половником на сковороду с антипригарным покрытием. В классическом рецепте панкейков сковорода должна быть сухой, но я предпочитаю добавлять растительное масло. (Pour the batter with a spoon or a ladle onto a non-stick pan. According to the traditional recipe, the pan should be dry, but I prefer adding vegetable oil).
6️⃣ Переверните, когда на поверхности появятся небольшие пузырьки, и обжарьте вторую сторону до золотистой корочки. (Flip the pancakes over when small bubbles appear on the surface and continue cooking on the opposite side until golden brown).
Приятного аппетита! Enjoy your pancakes!
Пожалуйста, не забудьте оценить публикацию 👍. Подписаться на канал можно➡️ здесь⬅️ и в Telegram - @englishwinglish4U.
И конечно, dig deeper, и да пребудет с вами English!