Найти тему
Красивый Английский

Как приготовить популярные в США пышные оладьи (buttermilk pancakes) из простых российских продуктов

Вкусно, как у американской бабушки!

Во многих ресторанах и diners (кафешках) в США можно попробовать очень вкусные блинчики-оладушки, которые называются pancakes. Подают их с со свежими ягодами, маслом, джемом или кленовым сиропом (maple syrup) - на мой взгляд, это отличный вариант классического American breakfast.

Когда я жила в Америке, то часто пекла pancakes дома: в моей семье эти мини-блинчики, на приготовление которых уходит буквально 10 минут, стали обязательной частью субботних завтраков. По вкусу они очень похожи на оладушки, которые пекла моя бабушка, только готовятся они проще и в разы быстрее.

Коллаж автора
Коллаж автора

Секрет это блюда в том, что они делаются на основе buttermilk (пахты) - то есть, обезжиренных сливок, получаемых при производстве молока.

В США buttermilk - популярный продукт, и его можно купить практически в любом магазине. А вот в России пахту не продают в супермаркетах, и по возвращении домой мне пришлось адаптировать классический американский рецепт под российские реалии. Получилось очень похоже на оригинал. Я продолжаю баловать свою семью pancakes именно по этому рецепту (recipe), которым сегодня поделюсь с вами.

И так, ингредиенты (ingredients):

Коллаж автора
Коллаж автора

Приготовление (Instructions):

1️⃣ Налейте кефир в отдельную миску, добавьте соду и уксус и тщательно перемешайте. Оставьте смесь подниматься на пару минут. (Pour the kefir into a separate bowl, add soda and vinegar and mix thoroughly. Let the mixture stand for a couple of minutes in order to raise).

2️⃣ Взбейте яйцо и сахар в другой миске. (Whisk the egg and sugar in another mixing bowl).

3️⃣ Добавьте кефирную смесь. (Add the kefir mixture).

4️⃣ Добавляйте муку, пока тесто не станет медленно стекать с ложки. (Keep adding the flour until the dropping consistency of the batter).

Доводим тесто до такой консистенции
Доводим тесто до такой консистенции

5️⃣ Выкладываем тесто ложкой или половником на сковороду с антипригарным покрытием. В классическом рецепте панкейков сковорода должна быть сухой, но я предпочитаю добавлять растительное масло. (Pour the batter with a spoon or a ladle onto a non-stick pan. According to the traditional recipe, the pan should be dry, but I prefer adding vegetable oil).

6️⃣ Переверните, когда на поверхности появятся небольшие пузырьки, и обжарьте вторую сторону до золотистой корочки. (Flip the pancakes over when small bubbles appear on the surface and continue cooking on the opposite side until golden brown).

Вот такие оладушки у меня получаются!
Вот такие оладушки у меня получаются!

Приятного аппетита! Enjoy your pancakes!

Пожалуйста, не забудьте оценить публикацию 👍. Подписаться на канал можно➡️ здесь⬅️ и в Telegram - @englishwinglish4U.

И конечно, dig deeper, и да пребудет с вами English!