Найти тему

28. Миг вечности "Знакомство с дочкой"

НАЧАЛО ЗДЕСЬ

Самолёт, прилетевший из Швейцарии, приземлился в аэропорту «Пулково» без пяти минут десять. Среди прилетевших была так же и Ульяна Гольданская. «Меня должны здесь встретить, но кто?» – подумала она, вглядываясь в толпу. Но ни одного знакомого лица не увидела. И лишь девушка, махавшая ей рукой привлекла её внимание.

- Здравствуйте, - начала приветливо Ульяна, - вы ни меня ждёте?!

- Здравствуйте, - тем же тоном продолжила Катя, - Вы Ульяна Гольданская?

- Да, а вы кто?

- Мне поручено вас встретить, идёмте в машину. – Коротко объяснила Катя и взяв один из чемоданов гостьи смело зашагала к машине, прекрасно понимая, что аэропорт это не место для знакомства, да и для выяснения отношений тоже. А эти самые выяснения отношений явно не заставит себя ждать, ведь это она, Катя украла у девушки отца, и помешала ему быть с её матерью.

Ульяна послушно последовала за ней, так обе девушки направились к серебристой «Хонде». И уже сидя в машине и направляясь в дом Гольданских, они продолжили разговор.

- Едите к папе в гости? – как будто ничего не зная, спросила мачеха, желая начать разговор нейтрально и непринуждённо.

- Была бы моя воля, я бы сюда ни за что не поехала, но мама перед смертью попросила меня уехать в Россию к отцу! – объяснила Ульяна, и Катерина уловила в её голосе нотки раздражительности и злобы, адресованные Вадиму.

- Вы что, так сильно не любите Вадима Анатольевича?

- Можно сказать и так. Я ему никогда не прощу, что он так и не женился на маме. Сначала его женой была эта стерва Алёна, а теперь он опять женился на какой-то мымре, которая его младше лет на двадцать, кажется. Но я ей ещё покажу, она у меня вылетит из дома как пробка из бутылки! – девушка зло сощурила глазки, затем перевела взгляд на Катю, надеясь найти в ней союзницу. Но не тут то было, Катюша не собиралась вставать на такую сторону. Тем более что в данном случае затрагивались именно её интересы.

- А она-то в чём виновата?

- В своей корысти. Она ведь за отца из-за денег вышла. – Сделала вывод падчерица.

- А если нет?

- А из-за чего же ещё, не по любви же! Ну, ладно давайте сменим тему и перейдём на «ты». Тебя как зовут?

- Катя.

- Красивое имя. Я всегда хотела, что бы меня так звали, но меня нарекли этим именем, экзотики им захотелось. Ты что новый шофёр? Мой папочка отошёл от правил?! – она еходно усмехнулась. Потому что Вадим чуть ли не с раннего детства твердил, что женщина за рулём, что обезьяна с гранатой, потому и Ульяне не позволил учиться на права, и склонил на свою сторону Анну. Так отвергнутая дочка осталась к тому же и без личной машины.

Да и Екатерина по её сегодняшнему внешнему виду совсем не походила на жену банкира. Она была одета в ботинки на невысоком каблуке, в джинсы и тёплую зимнюю куртку. Волосы были собраны в хвост, а на лице лёгкий макияж. Как говориться скромно и со вкусом. Тогда как Алёну, так сказать сто процентную жену банкира, Ульяна привыкла видеть намалёванную, разодетую и расфуфыренную. Что приводило скорее в ужас, а не в восторг, настолько всё было в излишестве у этой женщины. Порой даже казалось, что она старается показать свои наряды надевая их один на другой. Потому девушка и прозвала её вешалка.

- Нет, - опровергла Катя предположения девушки.

- Тогда кто вы?

- Мымра, жена твоего отца, – спокойно ответила Катя.

После ответа Кати между девушками повисла напряжённая тишина, которая продолжилась до конца пути.

А когда они вошли в гостиную, их встретила Раиса Константиновна, и Ульяна сразу же бросилась в объятия старой женщины со словами:

- Бабушка, я так скучала.

- Девочка моя. Как ты это пережила? – с этих слов бабуля принялась успокаивать внучку.

Поняв, что она здесь лишняя, Катя поднялась наверх. Когда она вошла в свою комнату, которая теперь была и комнатой Вадима, то увидела маленького Димку.

- Мама, я кушать хочу. – он подбежал к ней.

- Что ж, - она взяла его на руки, - пойдём!

Когда они спустились, Ульяна и Раиса Константиновна о чём-то очень оживлённо беседовали, но, увидев Катю, сразу же замолчали. И продолжили свой разговор, лишь, когда она ушла в кухню.

- Бабушка, ты как позволила этой змее вползти в наш дом? – недовольно пробурчала внучка. Она хоть и не жила в России и считала отца своим заклятым врагом, но имущество Гольданских считала по-праву своим. И делится ни с кем не хотела, разве что только с братом и бабушкой, хотя Димку она не до любливала! А тут нарисовалась ещё одна конкурентка – молодая, красивая, такую и не выживешь сразу.

- Ты это о Катерине?

- О ком же ещё, конечно о ней!

- Ты ошибаешься, Катенька очень хорошая девушка, к тому же она очень любит твоего отца.

- А мне плевать! – выпалила Ульяна. – Ты же обещала мне, что никто не займёт мамино место! Это она должна жить в этом доме, ездить на этой машине, водиться с мальчонкой и ублажать отца в постели. Она и никто иной! И уж тем более не эта выскочка!

- Но Анечки больше нет, – возразила старая женщина.

- Но она была. И ждала! Ждала и надеялась! И вот когда Алёна ушла появилась эта тварь!

- К твоему сведению свадьба состоялась только по инициативе Вадима. Он заставил Катю стать его женой. К тому же Катя тоже по-своему несчастна, у неё своя искалеченная судьба. И когда- нибудь ты поймёшь это.

- Бабушка, если я не захочу выходить за кого-то замуж, меня никто не заставит. Значит, она сама этого хотела. Ей были нужны деньги моего отца, и она их получила. Но я сделаю всё возможное, чтобы они расстались!

- А я сделаю всё возможное, чтобы тебе помешать! – разозлилась Раиса Константиновна. – И давай закроем эту тему! А теперь пойдём, я помогу тебе распаковать вещи.

Старая женщина схватила внучку за руку и в буквальном смысле утащила её наверх.

Продолжение следует...

Глава 27 здесь

Глава 29 здесь