Свекольник является одной из разновидностей борща. Сегодня мы будем готовить свекольник с копчёным мясом, маринованными зелеными помидорами и адыгейским сыром. Идея создания такого варианта возникла неслучайно, подобное сочетание ингредиентов было опробовано на других рецептах и показало себя с лучшей стороны. Благодаря собственным заготовкам получились несколько вкусных блюд: "Суп рассольник ", "Салат винегретный ".
Для супа потребуется:
- свекла 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- копченое мясо 100 г
- вода 3 литра
- соус томатный 3 ст. ложки
- соль по вкусу
- маринованные зеленые помидоры 15 шт. (мелкие)
- сыр адыгейский 100 г
- стебли укропа 2 шт.
- масло подсолнечное для обжарки
- сушеный базилик 1 ч ложка
1. Помидорки разрезаем пополам, а мясо небольшими кусочками. Наливаем воду, добавляем ингредиенты, доводим до кипения и варим минут 30, это будет основа для супа.
Совет: стебли укропа выбирайте мягкие, они дают отличный аромат и ничем не уступают тонким веточкам ни по вкусу ни по ароматам.
2. Нашинкованный лук и порезанные стебли укропа пассируем на подсолнечном масле в течении нескольких минут.
3. Свеклу нарезаем небольшими кусочками и добавляем ее к луку, а чтобы суп не потерял цвет, я всегда добавляю 3 - 4 столовые ложки томатного соуса (не люблю уксус).
4. Когда лук приготовится, добавляем эту поджарку в бульон, перемешиваем. Солим по вкусу и добавляем базилик.
5. Варим суп до готовности свеклы, за пару минут до готовности добавляем кусочки сыра. Теперь суп можно выключить и дать настояться несколько минут.
6. Как и любой другой суп его можно подать со сметаной или майонезом .
Приятного аппетита!