Найти тему
Классная кухня

Котлеты как из мяса. Делаю из геркулеса. Съедаем за пару минут.

Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты. Всегда рада, обратной связи, лайкам и комментариям;) Мне важно ваше мнение о моём канале!!!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!

Хочу поделиться рецептом простых в приготовлении и очень вкусных котлет. Не надо прокручивать мясо и так далее, потому что делаются они из геркулеса.

Мои овсяные котлеты.
Мои овсяные котлеты.

Попробуйте приготовить их так чтобы никто не видел из чего вы их делаете. Уверяю вас, никто не догадается, что они сделаны из овсянки.

Овсяные котлеты в разрезе.#Котлеты получаются очень вкусные и сытные. Подать их можно с кетчупом как и мясные.
Овсяные котлеты в разрезе.#Котлеты получаются очень вкусные и сытные. Подать их можно с кетчупом как и мясные.
Овсяные котлеты с кетчупом.
Овсяные котлеты с кетчупом.

Мне кажется, что они и на вкус очень похожи на мясные. И хороши тем, что это здоровая низкокалорийная полезная еда  подходит в #пост и тем, кто собдюдает диету.

Для приготовления понадобится:

  • стакан овсянки
  • стакан кипятка
  • две картошки
  • пара зубчиков чеснока
  • панировочные сухари.
Для овсяных котлет все готовлю заранее.
Для овсяных котлет все готовлю заранее.

Насыпаем стакан овсянки в глубокую посуду. Кипятим стакан воды и заливаем в геркулес. Лучше накрыть крышкой, чтобы пропарилось. Оставляем на полчаса, чтобы набухло. В это время чистим чеснок. Минут через 10-15 моем и чистим картошку.

Запарили геркулес для котлет.
Запарили геркулес для котлет.

Натираем её на крупной тёрке.

Натерли картофель.
Натерли картофель.

Продаливаем через чеснокодавилку чеснок.

Соединяем натёртый картофель, измельчённый чеснок и пропаренный геркулес. Добавляем соль и черный перец. Хорошо всё вымешиваем.

Ставим нагреваться сковородку. Наливаем немного растительного масла.

Формируем котлетки. Я делаю это столовой ложкой. Обваливаем их в панировочных сухарях. Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки. Затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

Овсяные котлеты почти готовы
Овсяные котлеты почти готовы

Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем минут на 5 чтобы дошли. Котлеты из Геркулеса готовы!

Еда
6,93 млн интересуются