Филе бедра курицы моем, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон на большом огне до румяности. Так мясо «запечатается» весь сок останется внутри мяса.
Пока мясо обжаривается, приготовим яблочный соус. Два средних яблока очищаем от кожи, нарезаем на кусочки и отправляем в чашу блендера. Зубчик чеснока так же мелко порежем и отправим в чашу.
Добавляем 1 ч л вкусной соли или по вкусу, чёрный молотый перец , наливаем 200 мл воды и взбиваем погружённым блендером в пюре.
Приготовленным соусом заливаем мясо, накрываем крышкой и на медленном огне тушим 10 минут с момента закипания.
Добавляем 400 г замороженных или свежих овощей, 1 ст л соевого соуса, хорошо всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности, это примерно 7-10 минут с момента закипания.
Пробуем на соль, если надо доводим до вкуса.
Сочное куриное мясо с овощами в кисло-сладком соусе, приятно порадует вас своим новым изысканным вкусом.
Ингредиенты:
400 г филе бедра курицы
400 г свежих или замороженных овощей
200 мл воды
1-2 зубка чеснока
2 средних яблока
соль, перец по вкусу или любые другие специи по вашему вкусу
Готовьте с удовольствием!
По такому рецепту печень будете готовить часто! Подробный рецепт и процесс приготовления смотрите в коротеньком видео!
С таким пирогом и гостей приятно встречать! Рецепт ЗДЕСЬ!
#пп рецепты #еда