Найти тему

Фрикадельки-лодочки 3 в 1: аппетитный ужин или обед для всей семьи

Готовим вкусное блюдо — фрикадельки-лодочки с картофельными биточками. Это порционное блюдо для сытного семейного обеда. Здесь присутствует гарнир и мясное дополнение к нему. Мясные лодочки сначала запекаются отдельно почти до готовности, после начиняются биточками из картофельного пюре. В конце заготовки запекаются в духовке под сырной корочкой. Также сыр добавляется в картофельные биточки, что делает их очень мягкими и сочными.

Приготовление:

Сначала приготовьте мясную основу. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте в фарш. Лук нарежьте небольшими кубиками или натрите овощ на терке, поместите в емкость с содержимым.

Чеснок пропустите через пресс, также закиньте в мясной фарш. Вбейте яйца, всыпьте пшеничную муку и специи — соль, черный перец, тмин, тимьян. Добавьте измельченную петрушку, влейте немного масла.

Массу тщательно перемешайте, после сформируйте продолговатые биточки, уложите их в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом. В центре каждого биточка сделайте углубление.

-2

Мясные заготовки поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 35 минут.

-3

Теперь приготовьте картофельную начинку для лодочек. Клубни картофеля в кожуре отварите в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель очистите, разомните толкучкой в однородное пюре, слегка остудите. Добавьте в пюре измельченный на терке сыр, влейте молоко, приправьте солью, перцем и сухой мятой. Смесь тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой.

Из картофельного пюре сформируйте овальные биточки, уложите их в углубления мясных изделий, доставши их из духовки.

Параллельно приготовьте заливку для блюда. Томатную пасту разведите в воде до однородности, соусом полейте содержимое формы.

-4

Твердый сыр натрите на терке, стружкой посыпьте картофель.

-5

Форму с содержимым обратно поставьте в духовку. Запекайте блюдо еще 15-20 минут до готовности. Блюдо немного остудите, переложите в тарелку, подайте на стол.

-6

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Твердый сыр - 50 г.
  • Молоко - 30 мл.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Душистый перец - по вкусу
  • Мята - 0,5 ч.л.
  • Для фрикаделек:
  • Говяжий фарш - 500 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Капуста белокочанная - 150 г.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубик
  • Петрушка - 20 г.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Специи (черный перец, тмин, тимьян) - по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com