Готовим вкусное блюдо — фрикадельки-лодочки с картофельными биточками. Это порционное блюдо для сытного семейного обеда. Здесь присутствует гарнир и мясное дополнение к нему. Мясные лодочки сначала запекаются отдельно почти до готовности, после начиняются биточками из картофельного пюре. В конце заготовки запекаются в духовке под сырной корочкой. Также сыр добавляется в картофельные биточки, что делает их очень мягкими и сочными.
Приготовление:
Сначала приготовьте мясную основу. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте в фарш. Лук нарежьте небольшими кубиками или натрите овощ на терке, поместите в емкость с содержимым.
Чеснок пропустите через пресс, также закиньте в мясной фарш. Вбейте яйца, всыпьте пшеничную муку и специи — соль, черный перец, тмин, тимьян. Добавьте измельченную петрушку, влейте немного масла.
Массу тщательно перемешайте, после сформируйте продолговатые биточки, уложите их в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом. В центре каждого биточка сделайте углубление.
Мясные заготовки поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 35 минут.
Теперь приготовьте картофельную начинку для лодочек. Клубни картофеля в кожуре отварите в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель очистите, разомните толкучкой в однородное пюре, слегка остудите. Добавьте в пюре измельченный на терке сыр, влейте молоко, приправьте солью, перцем и сухой мятой. Смесь тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой.
Из картофельного пюре сформируйте овальные биточки, уложите их в углубления мясных изделий, доставши их из духовки.
Параллельно приготовьте заливку для блюда. Томатную пасту разведите в воде до однородности, соусом полейте содержимое формы.
Твердый сыр натрите на терке, стружкой посыпьте картофель.
Форму с содержимым обратно поставьте в духовку. Запекайте блюдо еще 15-20 минут до готовности. Блюдо немного остудите, переложите в тарелку, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт.
- Твердый сыр - 50 г.
- Молоко - 30 мл.
- Соль - 1 ч.л.
- Душистый перец - по вкусу
- Мята - 0,5 ч.л.
- Для фрикаделек:
- Говяжий фарш - 500 г.
- Яйца - 2 шт.
- Капуста белокочанная - 150 г.
- Мука - 3 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зубик
- Петрушка - 20 г.
- Соль - 1 ч.л.
- Специи (черный перец, тмин, тимьян) - по вкусу
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com