Если вы любите английские сериалы и детективы, этот рецепт для вас)))
⠀Это традиционное блюдо британских пабов, "shepherd's pie" или Пастуший пирог.
Готовить его меня научили знакомые англичане много лет назад.
Если баранина заменяется говядиной, то у нас будет уже cottage pie.
И никаких пармезанов и прочих изысков, будем готовить настоящий, аутентичный!
Ингредиенты:
1 головка лука репчатого крупная,
200 гр. моркови,
600 гр. картофеля,
500 гр. баранины рубленой (или фарш),
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. вустерского соуса (есть в супермаркетах, "worchester")
25 гр. сливочного масла,
150 мл. Нежирных сливок,
По 1 ч.л. сушеных петрушки, тимьяна, розмарина
100 г зеленого горошка
250 мл. густого томатного сока,
перец черный молотый и соль
⠀
Приготовление:
⠀
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде.
Делаем пюре, добавляя масло и сливки.
Лук и морковь мелко режем и обжариваем в сковороде.
Теперь добавляем в сковороду фарш или мелко рубленную баранину. Перемешиваем и жарим на среднем огне до подрумянивания мяса.
Помешиваем деревянной лопаткой.
Добавляем муку и готовим в течение 5 минут.
Вливаем томатный сок, добавляем вустерский соус, травы, соль и перец, зелёный горошек.
Доводим до кипения, и тушим 15 минут на медленном огне.
Перекладываем мясо с овощами в большую форму для запекания.
Выкладываем картофельное пюре поверх мяса.
Разрыхляем поверхность вилкой, должны получиться волны- воланы.
Печем при 190 около 30 минут, перед нарезкой остужаем.
⠀
Перед запеканием можно посыпать картофельное пюре панировочными сухарями, и на пироге образуется аппетитная румяная корочка. Я так не делаю))
⠀