Найти тему

Существует множество вариантов солянки, я нашла для себя идеальный

Оглавление


Всем доброго дня. Сегодня приготовим солянку. Сколько ходит споров вокруг этого супа. Кто-то говорит, что он варится без картошки, другие добавляют в него грибы. Одни варят на копченостях, другие нет. Очень много рецептов солянки, и у каждого он свой. Я пробовала, наверное, все, потому что это мой самый любимый суп. Если мне бы пришлось каждый день есть только солянку, то я бы не отказалась. Каждый раз, когда мы выезжаем на природу, друзья просят меня приготовить им солянку, и я делаю это с радостью.

Ингредиенты, которые понадобятся:

• Крылья куриные, копченые – 1кг (я беру по количеству гостей);
• Мясной бульон – 1л;
• Различная колбаса (я беру ассорти, колбасно-мясную нарезку);
• Соленые огурцы – 3-4шт;
• Маслины – 1 банка;
• Томатная паста – 2ст.л.;
• Морковь – 2 шт;
• Лук – 1шт;
• Лимон – 2шт;
• Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. В приготовленный уже бульон добавляю воды сколько потребуется и куриные крылья.
2. Огурцы, маслины и лук нарезать, морковь натереть на терке;
3. Пока они закипают, готовлю нарезку. Всю колбасу и мясо выкладываю на сковороду, добавляю туда нарезанные маслины, огурцы, морковь, лук и томатную пасту. Все обжариваю;
4. Когда вода закипела, добавляю нарезку.
5. Часть рассола от огурцов и маслин вливаю в кастрюлю. Лимон разрезаю на две части, выжимаю сок;
6. Солянка готова, подаю со сметаной, зеленью и долькой укропа.

Если вам понравился рецепт ставьте лайк и делитесь рецептом с друзьями. Пусть они так же приготовят вкуснятину.