Найти тему
Altaycrafttea

Чигирский или монгольский чай🌿

Бадан после зимы 😋
Бадан после зимы 😋

Чай из листьев бадана издавна пользовался большой популярностью в народе, его почитали среди народов Алтая, Сибири и Монголии. Особенно чигирский чай любили монголы, о чём свидетельствует его второе название - монгольский чай. Степные племена Монголии пили такой чай и зимой, и летом. Ведь он тонизирует, бодрит, придает энергии и сил, прекрасно утоляет жажду, восстанавливает обмен веществ, а антибактериальная активность чая помогает подавить рост грамположительных бактерий. Листья бадана содержат железо, марганец, галловую кислоту, арбутин, медь, а также вещества, стимулирующие сжигание жира. Хотите похудеть? Пейте чигирский чай!