Найти тему
Бродили мы по свету

Дядюшка Джо Байден: добрый, но наивный

Дядюшка Джо Байден: добрый, но наивный

Выступая недавно в Давосе, Владимир Владимирович Путин объявил, что Россия и Китай очень целенаправленно и успешно борются с бедностью, в то время как у США и многих европейских стран – с этой самой борьбой – как-то не задалось. Да и на наших центральных телевизионных каналах мудрые эксперты, задумчиво морща высокие лбы, неоднократно вещали, мол, плохо, всё же, в США борются с пандемией коронавируса, только деньги наличные (вертолётные) раздают – всем, кому не попадя…

Пусть эти перлы/высказывания остаются на совести тех, кто их произнёс. Бог им всем, как говорится, судья. Но факт остаётся фактом: войдя в должность, Президент Байден (чуть ли не первым делом), подписал третий пакет помощи пострадавшим от пандемии, причём сразу на 1,9 триллионов (!) долларов США. Наши прожжённые – до мозга костей – российские политики, понятное дело, этому очень-очень удивились, мол: - «Зачем он это сделал? Ведь президентские Выборы-то уже выиграны! Зачем тогда пускать деньги на ветер? Не, если бы Байден сделал это перед Выборами на второй президентский срок, то всё было бы логично, стройно и понятно. Но сразу – после победных Выборов? Какой в этом смысл? Добреньким прикидывается? Ну-ну. Да никто про эту доброту через три с половиной года и не вспомнит. За это время столько политической воды утечёт, столько всего случится. Наивный он, право слово, Джо Байден. Всё «хорошее» – надо в «правильное» время делать. Сугубо перед очередными Выборами. И никак иначе…».

Бог с ними, с нашими отечественными политиканами, да и с их слегка подгнившей философией. Лучше рассмотрим, чем конкретно Президент Байден решил порадовать свой американский народ.

Одинокие, чей доход не превышает 75 000$ в год, получат по 1400$. И семейные пары – с годовым доходом менее 150 000$ – тоже получат по 1400$, но уже НА КАЖДОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ. Правда, неплохое подспорье? Получат выплаты и более богатые американцы, но уже в меньших размерах…. В США сейчас около 6,21% жителей являются безработными. И все они – дополнительно к основному пособию(!) – теперь будут получать по 300$ в неделю(!). Просто обалдеть и не встать…. Кроме этого, порядка 21,5 миллиарда долларов выделено для государственных и местных органов власти – целевым образом на помощь малообеспеченным семьям в оплате пропущенной квартплаты и коммунальных платежей. 10 миллиардов – на помощь домовладельцам для оплаты ипотечных кредитов, счетов за коммунальные услуги и налогов на недвижимость. 5 миллиардов – на помощь людям, которым в скором времени грозит стать бездомными. Ещё 5 миллиардов – на оплату аренды жилья для бездомных…. И это ещё не всё. В США пособия по безработице (очень высокое) облагается налогом в 10 %. В этом году Государство берёт эту обязанность на себя. Кроме того, определённые налоговые льготы получат семьи с малолетними детьми. Ещё за счёт помощи Государства число американцев, не имеющих медицинских страховок, уменьшится на 1,32 миллиона человек. Порядка 30 миллиардов долларов получат предприятия общественного питания – в качестве компенсации за не полученную прибыль во время пандемии коронавируса…. Не забыл Джо Байден и про борьбу непосредственно с самим коронавирусом. 20 миллиардов$ будет направлено на производство вакцины. 50 миллиардов – на тестирование. Большие суммы пойдут и на финансирование научных исследований….

Короче говоря, Джо Байден – большой молодец и умница. Реально (не на словах, а наделе), заботится о своих американцах. Так держать…. Кто-то может сказать, мол, подумаешь, у них же там «долларовый станок», вот и печатают доллары, сколько захотят. Извините, но у нас же – «рублёвый станок» тоже имеется. Кто же нам мешает печатать рубли – в целях помощи населению? Кто-то, видимо, мешает…

И ещё. В США – в виде помощи пострадавшим от пандемии – населению страны реально было выплачено более полутора триллионов(!) долларов США. И никакого роста инфляции, что крайне удивительно, при этом не наблюдалось. Совсем. В нашей же с вами России населению – по факту – было выплачено в десятки раз (если не в сотни) меньше «живых» денег, а цены на продукты питания – почему-то – подскочили на 20-30%. Вот, такой он – американо-российский парадокс…