Найти тему

Лет 20 готовлю...идеальное сочетание мяса и ореха

Всем большой привет! Сегодня запекаю куриные бедра в духовке по очень вкусному рецепту, готовлю такое горячее лет 20, вообще мясо можно взять любое, на праздничный стол чаще всего использую свинину. Идеальное сочетание ореха и мяса делают вкус пикантным, ароматным, ярким, попробуйте приготовить, вам понравится...

РЕЦЕПТ:

Куриные бедра - 1 кг.

Грецкий орех - 45 гр.

Сливочное масло - 40 гр.

Соль - 1 ч.л.

Мед - 2 ст.л.

Имбирь - 1 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные бедра 1 кг. (любое мясо) тщательно промываю под проточной водой, обмакиваю бумажными полотенцами

Грецкий орех 45 гр. (у меня маленькая пачка) измельчаю мелко ножом

Высыпаю в чашу

-2

Добавляю соль 1 ч.л.

-3

Сливочное масло 40 гр. растапливаю в микроволновке и вливаю в чашу

-4

Добавляю мед 2 ст.л. (жидкий)

-5

Добавляю имбирь 1 ч.л.

-6

Орегано 1 ч.л.

-7

Перец по вкусу

Все перемешиваю

-8

Отправляю смесь к курице

Перемешиваю

Убираю в холодильник на пару часов, лучше на ночь (в этот раз готовила сразу, получилась вкусно)

-9

Выкладываю курицу в форму, сверху плотно прикрываю фольгой и отправляю запекать в духовку при 200 градусах на 50 минут

За 15 минут до окончания открываю фольгу, чтобы вверх подрумянился

-10

Мясо получается необыкновенно сочное, мягкое, с ярким вкусом ореха.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-11

Спасибо за подписку и лайки!!! На моем канале каждый день выходят много простых и вкусных рецептов, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами, мне будет очень приятно. Всем пока, до новых встреч!

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАС:

Курочка на сковороде. Ну очень вкусный и быстрый ужин.

Просто все смешала и ужин готов. Даже на ночь ем и не толстею.

Нежная и сочная запеканка. Съели за один присест.

Невозможно устоять от такого вкусного, нежного и быстрого ужина.

Сочное и вкусное мясо в духовке. Легко и просто!