Готовим вкусное блюдо для полноценного обеда. Мясной фарш фаршируем куриными яйцами в целом виде, дополняем овощами — картофелем и морковью. Картофель лучше применять молодой маленького размера, морковь просто режется на куски. Используется большое количество специй, они делают блюдо пряным и очень ароматным. Мясные фрикадельки и овощи поливаем томатным соусом, в котором и будет тушиться блюдо в духовке. В разрезе фрикадельки получаются очень красивыми и аппетитными.
Приготовление:
В первую очередь сварите яйца «вкрутую», очистите их и остудите. Яйца в целом виде присыпьте красным перцем, солью и молотым тимьяном, чтобы специи полностью их обволокли.
Лук натрите на крупной терке, поместите кашицу в мясной фарш. Также в фарш добавьте яйцо, томатную пасту, муку и мелко нарезанную петрушку.
В конце в смесь всыпьте специи — красный и черный перец, тимьян, сухую мяту и соль, влейте растительное масло, тщательно перемешайте до однородности в течение 15 минут.
Из фарша сформируйте плоские лепешки, в центр выложите целые яйца.
Затем фарш заверните, чтобы яйцо осталось внутри. Руками придайте изделиям форму овала.
Мясные биточки выложите по кругу в форму для запекания. Морковь и мелкий картофель очистите, морковь нарежьте на куски, картофель оставьте в целом виде. Овощи также уложите в форму рядом с мясными фрикадельками.
Для соуса соедините в пиалочке томатную пасту, воду и растительное масло. Смесь тщательно перемешайте, полейте ею овощи и фрикадельки.
Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте заготовку, запекайте 40-45 минут до готовности всех составляющих блюда. После остывания фрикадельки с овощами украсьте свежей зеленью, подайте на стол.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий - 500 г.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Паста томатная - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Мука пшеничная - 80 мл.
- Зелень петрушки- 20 г.
- Специи (тимьян, перец черный, мята сухая, соль)- по вкусу
Начинка:
- Яйца - 8 шт.
- Соль - по вкусу
- Тимьян - щепотка
- Перец красный - щепотка
Соус:
- Паста томатная - 1 ст.л.
- Масло - 4 ст.л.
- Вода - 300 мл.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com