Найти тему
Любимые дела

Как вкусно получилось! Моя особенность при запекании картошки.

Печёная картошка очень вкусная и полезная.

Много раз запекала картошку в духовке в разном виде.

С кожурой, без нее, дольками, пластинками, цельную, в фольге.

И как-то решила сделать просто, не напрягаясь, и сделала, и не ожидала что получится так вкусно.

Картошка получилась рассыпчатой внутри и с золотистой корочкой.

Сразу такая картошка напомнила мне картошичку из детства, печеную как на костре.

Приготовив картошку, выявила важную особенность ее рассыпчатости и красивой хрустящей корочки.

Вот как я ее готовила.

Помыла картошку в пределах 10 -12 штук.

Порезала дольками прямо с кожурой.

Хорошо промыла дольки в воде и поставила на друшлаке стекаться.

Пока стекается картошка, почистила чеснок и нарезала пластинками.

Этим временем включила духовку на 200 градусов разогреться.

Пока разогревается духовка минут 10, заправила картошку.

Посыпала приправой для картошки, так чтобы получилась насыщенная. Немного подсолила.

-2

Добавила сушёной петрушки, чеснок пластинками и немного растительного масла.

Все быстро перемешала и посыпала панировочными сухарями, чтобы картошка была посуше.

На противень расстелила пергаментную бумагу и быстро высыпала картошку, распределив ее в один слой.

-3

Поставила в духовку и запекала в течении 1ч. 15-30 мин. на нижней полке при температуре 200 градусов.

Картошка получилась красивая, с корочкой и очень вкусная.

Самая главная особенность по моему методу запекания - заправлять картошку перед самой постановкой в духовку, не держать ее заправленной приправами более 3 минут.

Если соблюдать это правило, то картошечка получится рассыпчатой внутри и с золотистой корочкой.

Попробуйте! Это очень вкусно!

-4

Еда
6,93 млн интересуются