Печёная картошка очень вкусная и полезная.
Много раз запекала картошку в духовке в разном виде.
С кожурой, без нее, дольками, пластинками, цельную, в фольге.
И как-то решила сделать просто, не напрягаясь, и сделала, и не ожидала что получится так вкусно.
Картошка получилась рассыпчатой внутри и с золотистой корочкой.
Сразу такая картошка напомнила мне картошичку из детства, печеную как на костре.
Приготовив картошку, выявила важную особенность ее рассыпчатости и красивой хрустящей корочки.
Вот как я ее готовила.
Помыла картошку в пределах 10 -12 штук.
Порезала дольками прямо с кожурой.
Хорошо промыла дольки в воде и поставила на друшлаке стекаться.
Пока стекается картошка, почистила чеснок и нарезала пластинками.
Этим временем включила духовку на 200 градусов разогреться.
Пока разогревается духовка минут 10, заправила картошку.
Посыпала приправой для картошки, так чтобы получилась насыщенная. Немного подсолила.
Добавила сушёной петрушки, чеснок пластинками и немного растительного масла.
Все быстро перемешала и посыпала панировочными сухарями, чтобы картошка была посуше.
На противень расстелила пергаментную бумагу и быстро высыпала картошку, распределив ее в один слой.
Поставила в духовку и запекала в течении 1ч. 15-30 мин. на нижней полке при температуре 200 градусов.
Картошка получилась красивая, с корочкой и очень вкусная.
Самая главная особенность по моему методу запекания - заправлять картошку перед самой постановкой в духовку, не держать ее заправленной приправами более 3 минут.
Если соблюдать это правило, то картошечка получится рассыпчатой внутри и с золотистой корочкой.
Попробуйте! Это очень вкусно!