Размышление: Как что-то вообще может иметь название? или о том, Откуда берутся имена, названия и серийные номера?
У каждого человека есть имя, которое ему дают родители при рождении. И кто хотя бы раз так делал, знает что выбор имени - это отдельная наука, у которой есть собственное название "НЕЙМИНГ" и соответственно есть профессионалы, работа которых заключается в том, чтобы продуктам, объектам, сущностям давать имена.
Так рождаются название новых шоколадных батончиков, новых химических элементов, военных кораблей и жилых комплексов, название есть даже у постов на ЯндексеДзен, которые ... ну вы поняли.
С названиями, как со словами можно играть, но этому есть предел. Так я вспоминаю загадку, авторство которой приписывают Черчиллю: "Сколько у собаки будет ног, если хвост назвать ногой?"
(напишите в комментариях ответ, а я пока продолжу)
Мы же понимаем, что объектам/явлениям/ноуменам/сущностям можно давать свои названия. И это работает, если вы что-то создали или открыли, а противном случае вас просто перестанут понимать. Другую сторону природы имен и названий можно увидеть в выражении Чехова: "Нельзя требовать от грязи, чтобы она не была грязью". Это я к тому, что имена меняются, а сущности остаются... просто подумайте над этим.
Сейчас можно поменять свое имя, фамилию и отчество, но насколько при этом поменяетесь вы сами? Многие знают тот самый неистовый поиск себя, мучительный вопрос: "Кто я?", который каждый задавал себе хотя бы раз. Одним было достаточно произнести свое имя, другим примерить на себя какую-нибудь роль, а третьи погружались в шаманские практики, чтобы забыть себя, слиться с природой и не задавать себе этот дурацкий вопрос, который каждый раз требует нового ответа:
- Я человек!
- Я существую!
- Я это Я!
Можно конечно спросить других людей об этом, но боюсь, что они вас не правильно поймут, и приклеят ярлык, дадут прозвище, или вычеркнут ваше имя из своей телефонной книги. И откуда им знать, что:
- "Человек" - это им надо сначала стать, а потом еще это преодолеть!
- "Я существую!", но для понимания этого надо пробудиться.
- "Я это Я!" - и здесь мы возвращаемся к тому, с чего начали.
Имя дается нам с рождения, что-то мы приобретаем, что-то узнаем сами, в том числе принимаем на веру. Таким образом узнаем себя с разных сторон, вступаем в отношения и принимаем на себя разные роли, имена, прозвища, клички, погонял, никнеймы, позывные, псевдонимы, всего и не счесть. Как часть общества мы сначала работаем на свое имя, а потом имя начинает работать на нас.