Очень вкусные бутерброды с селёдкой и свеклой.
Сегодня будем готовить очень вкусные бутерброды с селёдкой и свеклой. Основа будет из обжаренных тостов белого или чёрного хлеба. Их можно приготовить в тостере или обжарить на сковороде. В свеклу добавим чеснок, яйцо, грецкий орех и майонез. Эти бутерброды можно приготовить на праздничный стол в качестве закуски.
Ингридиент:
1. Селёдка 1 штука
2. Свекла 2-3 штуки крупные (у меня мелкая, поэтому больше)
3. Яйца перепелиные 9-10 штук (можно обычные)
4. Чеснок 3-4 зубчика
5. Грецкие орехи 50 грамм
6. Майонез по вкусу
7. Хлеб белый или чёрный для тостов
Приготовление:
Свеклу хорошо помыть, залить холодной водой, добавить немного уксуса и столовую ложку сахара (так цвет будет более насыщенный). Сварить свеклу до готовности и остудить.
Сваренную свеклу почистить и натереть на крупной тёрке.
Чеснок почистить, помыть и выдавить через пресс к свекле.
Перепелиные яйца (можно обычные) сварить, затем охладить в холодной воде и очистить.
Натереть яйца на крупной тёрке.
Грецкие орехи слегка обсушить на сковороде. Затем измельчить не очень мелко и добавить в миску.
Всё перемешать и добавить майонез, затем ещё раз перемешать.
Хлеб обжарить в тосторе или на сковороде.
На каждый тост положить хорошую порцию свёклы.
Сельдь почистить, разделить на филе и нарезать на кусочки. Выложить их на тосты со свеклой. Наша вкусная закуска готова.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.