Авокадо - уникальный фрукт, произрастающие в высокогорьях Мексики, Гватемалы и на тихоокеанском побережье Центральной Америки. Они являются основным продуктом диет, в которых ограничено употребление жирного мяса, рыбы или молочных продуктов; Фактически, авокадо часто используется в качестве заменителя мяса в бутербродах. Их также используют в молочных коктейлях в Восточной Азии.
Авокадо по своим вкусовым свойствам напоминает сливочное масло, в Испании его так и называют «Масло гардемаринов», а в Индии – «корова бедняков» Поэтому, он часто становится основой паштетов, различных паст, для тостов и аперитивов. Еще один кулинарный интерес, появился в результате сочетания авокадо с сыром, морепродуктами и овощами, а так же для лайма.
Как выбрать спелый фрукт:
Спелые авокадо должны поддаваться легкому давлению при сжатии. Если они сжимаются слишком легко, скорее всего, они перезрели. Мякоть склонна к потемнению, поэтому лучше всего очистить и нарезать авокадо непосредственно перед подачей на стол или сбрызнуть нарезанные ломтики соком лимона или лайма, чтобы предотвратить изменение цвета.
Авокадо также богат калием, клетчаткой и витаминами B, E и C. Кроме того, они содержат несколько питательных веществ растительного происхождения, в том числе:
• Фитостерины. При употреблении в рекомендуемых количествах это соединение может снизить уровень холестерина, который является фактором риска сердечных заболеваний.
• Лейтин и зеаксантин - эти каротиноиды действуют как антиоксиданты и защищают здоровые клетки, особенно в глазах человека.
Итак, если вы едите авокадо - будь то соус из гуакамоле или буррито из бобов и авокадо, вы можете быть уверены, что авокадо не только приятен на вкус, но и полезен для сердца.
Да, у авокадо потрясающий вкус. Но вы будете приятно удивлены тем, что они могут сделать для вашего сердца, разума и кожи.
Автор бестселлеров Фрэнк Липман, доктор медицины, говорит: «Авокадо - действительно одно из чудесных продуктов природы, и я призываю вас наслаждаться им несколько раз в неделю». От добавления его в ваши любимые смузи или взбивания вкусного гуакамоле - варианты безграничны. Вот что вы хотели бы знать об авокадо.
Половина авокадо содержит чуть менее 5 граммов пищевых волокон (в зависимости от размера). Диетолог Меган Уэр, сообщает, что добавление авокадо в ваш ежедневный рацион может помочь предотвратить запоры и поддержать здоровое пищеварение. Еще одно преимущество этого фрукта с высоким содержанием клетчатки заключается в том, что вы будете чувствовать себя сытым дольше. Добавив ломтики авокадо в тосты, бутерброды или салаты, вы сможете оставаться сытым до трех часов.
Вы получаете защиту от болезней и инфекций
Авокадо - отличный источник витаминов группы В, которые помогают предотвратить болезни и инфекции. Они также богаты витаминами C и E, а также натуральными растительными химическими веществами, которые могут помочь предотвратить рак. Поскольку авокадо богат антиоксидантными фитохимическими веществами (такими как лютеин и зеаксантин), он может помочь предотвратить катаракту и дегенерацию желтого пятна.
Вы будете спать лучше
Авокадо не только прекрасен на вкус, но и богат магнием (19,5 миллиграмма на половину авокадо), который эксперты считают антистрессовым питательным веществом.
Сияющая кожа, яркие глаза и блестящие волосы - дополнительные преимущества от употребления этого удивительного плода, и причиной этому его жирорастворимые витамины и мононенасыщенные жиры.
Вы найдете множество рецептов с авокадо, в различных кухнях мира, но я хочу вам предложить самый простой и очень полезный рецепт гуакомоле, я когда-то привезла его с Мадагаскара. Приятного аппетита .