Найти тему
Нина Штемпель

ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

Оглавление

Добрый день!

Сегодня приготовим творожный чизкейк с красной смородиной. Это вкусный, легкий и полезный десерт. Чизкейк состоит из песочной основы, творожной начинки и ягод красной смородины.

В качестве основы в рецепте используется песочное тесто. На мой взгляд, это один из лучших рецептов песочного теста, поэтому его можно использовать при приготовлении других кондитерских изделий.

Творожный чизкейк с красной смородиной и песочным тестом
Творожный чизкейк с красной смородиной и песочным тестом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ПЕСОЧНОЙ ОСНОВЫ:

  • 200 г муки,
  • 150 г охлаждённого сливочного масла,
  • 100 г сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста.

ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ:

  • 500 г творога 9%,
  • 120 г сахарного песка,
  • 120 г сметаны 20%,
  • 2 яйца,
  • 1 пакетик ванилина (1 — 1,5 г),
  • 300 г свежих ягод красной смородины (или 330 г замороженных ягод),
  • немного растительного масла для смазывания формы перед выпечкой,
  • сахарная пудра для оформления готового чизкейка.

ИНВЕНТАРЬ

Погружной блендер, разъёмная форма для выпечки d=24 -26 см.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пошаговый рецепт здесь: https://hot-chocolate.ru/recipes/tvorozhnyj-chizkejk-s-krasnoj-smorodinoj/ .