Добрый день!
Сегодня приготовим творожный чизкейк с красной смородиной. Это вкусный, легкий и полезный десерт. Чизкейк состоит из песочной основы, творожной начинки и ягод красной смородины.
В качестве основы в рецепте используется песочное тесто. На мой взгляд, это один из лучших рецептов песочного теста, поэтому его можно использовать при приготовлении других кондитерских изделий.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ПЕСОЧНОЙ ОСНОВЫ:
- 200 г муки,
- 150 г охлаждённого сливочного масла,
- 100 г сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста.
ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ:
- 500 г творога 9%,
- 120 г сахарного песка,
- 120 г сметаны 20%,
- 2 яйца,
- 1 пакетик ванилина (1 — 1,5 г),
- 300 г свежих ягод красной смородины (или 330 г замороженных ягод),
- немного растительного масла для смазывания формы перед выпечкой,
- сахарная пудра для оформления готового чизкейка.
ИНВЕНТАРЬ
Погружной блендер, разъёмная форма для выпечки d=24 -26 см.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пошаговый рецепт здесь: https://hot-chocolate.ru/recipes/tvorozhnyj-chizkejk-s-krasnoj-smorodinoj/ .